Вход в систему
20
фев
2011

Кусочек рая на земле украден у народа...


Кусочек рая на земле украден… Как вы думаете, кем?
Блаженствуя на морском песочке под южным солнышком во время отпуска, иногда предаёшься «философским» размышлениям: «Россия – такая огромная страна, омываемая множеством морей, а пригодно для отдыха только одно – Чёрное море». Сибирские таёжники, сургутские нефтяники, мурманские жители, якутские разработчики, дальневосточники – всем так необходимо солнце и тепло, которых они целыми годами бывают лишены! Как на узкой благодатной черноморской полосочке умещаются миллионы людей? Подсчитано, что на каждый километр черноморского побережья (а для отдыха пригодны всего лишь примерно 150 километров), ежегодно претендует примерно миллион россиян. Проблематично! Но и те оставшиеся считанные километры побережья отбирают новоявленные «помещики»,

сооружая в самых красивых местах свои цитадели и окружая завоёванные для себя кусочки рая на земле неприступными оградами.
В районе Геленджика, например, популярнейший оздоровительный 8-километровый маршрут среди вековых сосен над морем, полезный для восстановления здоровья людей любого возраста, сейчас уже больше не существует. Все земли перешли в частное владение вместе с оздоровительными народными туристическими тропами. Владения обнесены трёхметровыми заборами и патрулируются военизированной охраной с собаками.
Кто же они, эти счастливые обладатели рая на земле? Знакомьтесь,миряне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси.
«Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?», - читайте здесь.http://asaratov.livejournal.com/915549.html#cutid1
Сплошное лицемерие… Разговоры о духовности, самоотречении на фоне дворца, возведённого под лукавым предлогом создать центр Российской Православной Церкви, становятся кощунственными.
Когда шикуют на фоне всеобщего обнищания наши олигархи, мы понимаем – это люди низкой культуры, недалёкие, алчные, за их богатством таится грех. А вот когда духовное лицо… Это называется вероломством.

«Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).
Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей – очевидно уже сейчас. Более чем.
Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.
Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье.
Ведь цена, которую общество (то есть все мы!) платит за алчность и вседозволенность нашей госбюрократии и сросшихся с нею бизнес и прочих «элит», поистине огромна и измеряется не только и не столько деньгами. Ведь за их носорожье стремление поиметь персональный кусочек рая на Чёрном море мы всё чаще и чаще расплачиваемся собственным здоровьем и даже жизнью».
http://asaratov.livejournal.com/915549.html#cutid1


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank