Вход в систему
15
фев
2018

Кто ещё будет вас так ждать?


Каждое утро по дороге на работу встречаю её, эту бездомную собачку. Она кого-то ждёт.  Подняв мордочку вверх, не отрывая взгляда, пристально смотрит на окно : скоро ли  появится её ЕДИНСТВЕННАЯ ? Как бы не пропустить этот радостный миг!

Я подхожу ближе, фотографирую собачку, но она на меня  - ноль внимания. Обидно, понимаете ли, ведь я иногда выношу ей угощения. Проходит полчаса - она ждёт. Ученики потянулись вереницей в школу  - ей не до них. Ждёт!

Где она ночует, как живёт - никто не знает. Бездомная...

Идут куда-то по своим делам прохожие - она всё ждёт.

В этом подъезде, на окна которого так пристально смотрит собака в ожидании, живёт одна женщина,  она работает дворником. Молодая, около 40 лет... Одинокая. "Ну, не сложилось! Так бывает" (из "Иронии судьбы"). Каждое утро ей приходится заниматься наведением порядка в мусорных контейнерах. Собачка повсюду следует за ней. На то они и друзья!

Однажды собака пропала. Никто не знал, что с ней случилось. А  через некоторое время  вдруг  опять объявилась под окнами. Оказывается, животное забирали в ветеринарную лечебницу, стерилизовали, а потом привезли назад.

Собачка ничего не забыла: нашла заветные окна, прибежала к подъезду своей избранницы  и села ждать. Как же она радовалась встрече!

Этой дружбе уже год. Думаете, ради подачки собака сидит? Ошибаетесь! Как-то я вынесла ей солидный кусок курицы. Она съела его неторопливо, аккуратно. Наевшись, никуда не убежала (ей ведь на работу надо идти!),  села и продолжала ждать. 

Иногда мне кажется, что животные лучше нас, людей.

*

Когда в 2012 году в Донецке готовились к проведению чемпионата  Европы по футболу, бездомные собаки внезапно вдруг исчезли с улиц. Нет, не на стерилизацию их отвезли. Страшно и говорить, что с ними сделали. Общественность забила тревогу, люди из многих стран пригрозили бойкотировать чемпионат.

Впервые бездомных животных с биркой в ушах я увидела в Севастополе примерно в 2012 году. Спросила: "А что это такое у собачек в ушах?" Мне объяснили. В донецких городах я такого не видела. Теперь же бездомные животные все стерилизованы.

По этой маленькой детали (об отношении к бездомным животным) можно судить о многом, в частности, о Януковиче и тех, кто сейчас пришёл к власти.

И всё-таки мне страшно даже подумать о том времени, когда исчезнут с наших улиц дворняжки... Умные, верные, преданные, которые и в космос слетали. Останутся только глупые пудели, болонки, породистые собаки со страшными злобными мордами, которых "из Италии привезли", как шутят в "Уральских пельменях:

Красивая кошечка разговаривает с беспородным котом. Хвастливо, кокетливо:

 - А меня из Италии на самолёте привезли!

 - А я сам из ведра вылез!

*

Дворняжки - добрые. Как они любят детей! "Игорь, пошли!" - сказали ребятишки 10-12 лет, когда стайкой вспорхнули с лавочек в нашем "Тихом парке". Я тогда оглянулась по сторонам и подумала про себя : "Какого это они Игоря зовут, вроде никто не остался?" Оказывается, это они дали такую кличку бездомному пёсику. Игорь, радостно завиляв хвостом, побежал за ними. С нами не остался, несмотря на то что  перед этим мы щедро угощали его сосисками. Он же Игорь из их компании!)))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank