Вход в систему
11
фев
2011

Красота: история всероссийского обмана.


Народные средства по уходу за кожей лица.
После многочисленных разоблачений в телеэфире секретов парфюмерного производства стало страшно пользоваться кремами для лица, шампунями, тушью для ресниц. Пугает информация: их делают из нефти, продуктов химических отходов, дорогую и дешёвую парфюмерию разливают из одинаковых бочек по разным флаконам и баночкам… Михаил Задорнов в посте «Как умереть здоровым» (заглавие!!!) предлагает голову мыть золой, душ принимать без моющих средств...Оказывается, гели для ванн особенно вредны, нас травят бытовой химией.

На канале НТВ показали программу «Красота: история всероссийского обмана». «Как страшно жить!» Авторы передачи научно доказали - провели экспертизы, что особенно вреден хорошо отрекламированный товар средств гигиены, бытовой химии, косметики. Все эти средства нужно стремиться заменять какими-то народными.

«А все эти современные химические средства для мытья снимают защитный эпителий, и у человека ухудшается иммунитет. Я об этом узнал из проведённых нетупыми американцами исследований. Они выяснили, что долгожителями являются, в основном, люди, которые редко моются. А бомжи вообще почти не болеют. Я не призываю не мыться, везде нужна мера. Но могу похвастаться – от меня запаха дурного не идёт, но в то же время я просто принимаю душ без всяких моющих средств, на которых наживается западная торговля. Я не раб-менеджер. Я давно заметил, что после модных французских кремов первое время кожа выглядит очень красиво, но быстро скукоживается и ссыхается. Наверное, это сделано специально, чтобы больше мазались и больше покупали – это вполне возможно», - так рассуждает Михаил Задорнов. С ним трудно не согласиться.
Что же делать?
Давайте посмотрим «бабушкины рецепты» красоты, ими пользуются многие популярные актрисы.
Хорошо отбеливает и освежает кожу, тонизирует, сужает поры, убирает чёрные точки маска из овсянки. Одну столовую ложку овсянки размешать с одним белком, одной чайной ложкой мёда, добавить несколько капель оливкового масла, подержать на водяной бане минут десять – и крем готов. После 20 минут смыть тёплой водой.
Можно проще: залить овсянку горячим молоком, когда настоится, сделать маску. Эффект виден сразу.
Маски из овсянки – самые полезные, поэтому можно разнообразить до бесконечности: мелко нарезанный укроп (1столовая ложка) смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой овсянки. Эта маска устраняет шелушение.
Фрукты – любые годятся для маски. Только чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется лицо предварительно подержать над паром в течение 20-30 минут, чтобы кожа распарилась, а потом наносите маску. Можно, разумеется, сделать всё это во время приёма ванны. Увидите, как помолодеете моментально.
Кожа приобретёт нежный цвет, если вы просто смажете лицо простоквашей и оставите на 15 минут.
Варите картофельное пюре? Не пожалейте одной ложечки для лица! Отбеливает и освежает кожу.
Мне кажется, что любой натуральный продукт способен хорошо питать кожу, по крайней мере, не хуже, чем все эти кремы с консервантами…
Маска сделана, наступило время смывать её. В той же передаче, показанной на НТВ, сказали, что сейчас даже с детское мыло добавляют опасные компоненты. А хозяйственное мыло вообще варят из бездомных собак. Ужас!
Одна старушка, соседка моя, рассказывала, как во время войны её мама выбирала у себя во дворе самую жирную курочку, «зарубала», бросала в котёл, добавляла чего-то там, забыла это слово, и получалось мыло! Честно говоря, я не знала, что мыло так готовится… Хоть не из собак, а из курочки, но мыться как-то расхотелось… Наверное, сейчас мыло полностью химическое…Отсюда наши аллергии.
Ну, узнали мы, что всё это вредно, а что изменится от этого? Не буду же я сама себе готовить лак для волос из пепла сигарет, как советует Задорнов, а шампунь делать из золы, масла и воды. Представить страшно себя, если в рецепте что-то напутаешь…Вся в золе и пепле…
Ну вот что делать? Как всегда, поговорили – да и забыли…


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank