Вход в систему
28
июл
2017

Краснодар - "город контрастов", загадок Сфинкса и коррупции


Краснодар – «город контрастов». Город, который ни умом не понять, ни аршином общим не измерить, в него остаётся только верить… Особенно после нашумевшей истории с краснодарской судьёй Хахалевой (читать дальше). Краснодар – это сплошные загадки Сфинкса, а отгадки кроются в невиданной коррупции.

Главная улица Краснодара - Красная.  Это центральная парковая зона города, утопающая в зелени, украшенная фонтанами, цветами, памятниками. Красная - это значит красивая. Это действительно так.

 

Знаменитая арка на улице Красной. Визитная карточка города, как Ласточкино гнездо в Крыму, Эйфелева башня в Париже, Статуя Свободы в Нью-Йорке, Спасская башня Кремля в Москве.

Алекса́ндровская триумфа́льная а́рка (также Ца́рские воро́та) — памятник в псевдорусском стиле в центре Краснодара, расположенный на пересечении двух улиц — Красной и Бабушкина.

Возведена к визиту Императора Александра III вместе с августейшей семьёй в Екатеринодар в 1888 году. Разрушена в 1928 году, восстановлена в 2008 году на новом месте.

Торговый центр "Галерея" выглядит фантастически.

Вот такие дома - типичные застройки в Краснодаре. Все знают, как выглядят "сталинки", затем появились в истории градостроительства  "хрущёвки", позже - "брежневки"...

Как назовём новые дома? ))

Краснодар – это сплошные загадки Сфинкса.

Первая загадка Сфинкса.

Расположенный в благодатном краю, окружённом плодородными землями Кубани (Кубань – житница России), город Краснодар по  ценам на сельскохозяйственную продукцию не уступает Магадану, Петербургу, Москве и другим городам России. Отдыхающие на побережье Чёрного моря, приехавшие из разных уголков страны, с изумлением констатируют тот факт,  что у них в городских магазинах намного дешевле стоит черешня, вишня, помидоры, огурцы и т.д.  …

Простая человеческая логика не в состоянии принять и понять  данную логистику…

Загадка: почему цены в Краснодаре на фрукты и овощи выше, чем в Магадане, Петербурге, Москве и т.д.?

Вторая загадка Сфинкса.

Краснодар – райский уголок земли, неудивительно, что многие мечтают переехать туда на постоянное место жительство.

В городе бешеными темпами ведётся строительство новых жилых микрорайонов, совершенно не приспособленных к жизни: без детских садов, школ, поликлиник, зон отдыха. Муравейники-человейники страдают: в школах по 17 первых классов, дети учатся в три смены. Чтобы устроить ребёнка в детский садик, заведующей платят взятки (32-37 тысяч рублей за место, из рассказов краснодарцев), также платят взятки и за место в школе.

Интересная у них постановка вопроса: администрация школы  заставляет родителей писать «отказ» от места в школе, если классы переполнены и прекращён  набор учащихся. Не напишешь отказ – ребёнка не примут в другую школу, потому что она не принадлежит к данному микрорайону, а в той школе, которая принадлежит, - мест нет, пиши отказ, что не хочешь, чтобы твой ребёнок учился в этой школе, а ты как раз хочешь. Написал отказ – «снял проблему» с администрации города: дескать, родители сами пишут отказ, что не хотят учиться в данной школе, а хотят возить ребёнка за тридевять земель в другую школу, т.е. официально проблемы школ как бы и не существует вовсе… Бумага с отказом  тому доказательство.  Как всегда, виноват стрелочник. Или сами виноваты. Замкнутый круг…

А новые дома всё строят и строят… От края и до края безбрежного простора кубанских полей рвутся в небесную высь новые небоскрёбы. И летят северяне, как пчёлы на мёд, покупать «недорогое жильё» в Краснодаре. («Недорогое» - это 2-3 миллиона рублей, ага. Ну, да: "бедно" живут россияне). Только жить там будет невозможно...

 Загадка: кто-нибудь из руководства в Краснодаре отвечает за катастрофу человейника-муравейника? Кто-нибудь думает о людях и о том, как им жить в таких условиях?

Третья загадка Сфинкса.

Что делать с пробками на дорогах города? Как решить проблему дорог?

С Краснодаром по количеству и качеству пробок на дорогах  может поспорить разве что только Москва.

Мои предположительные «отгадки» на загадки Сфинкса : город  сильно коррумпированный. Болезнь требует хирургического вмешательства. Необходима срочная операция.

Холодно, тепло, горячо?))) Ваши варианты ответов?

А тут вдруг неожиданно статья попалась здесь:

В интернет выложили фото «краснодарской судьи Хахалевой с ворами в законе»

Воры в законе: Рамаз, Пецо, Синий, Бадри и будущая судья Хахалева», — гласит подпись к фото.

 

Елена Хахалева стала знаменитой после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина видеозаписей со свадьбы ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона.

 

Сам Жорин назвал свадьбу «пиром во время чумы», по его оценке, она обошлась в $2 млн. «Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы.

Это плевок вам в лицо! Нет. Всем нам!» — написал адвокат.

*

Вот вам и ответ на все загадки Сфинкса...)))

*

Да-а-а... Коррупция в Краснодаре зашкаливает...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank