Вход в систему
25
окт
2017

Король Лир или плюшевый лев? (Джигарханян и Виталина)


«Жена Героя Советского Союза! С двумя дитями! В таких антисанитарийных условиях!»
(из фильма «Анкор, ещё анкор!»)
Известный артист! С 82 (восемьюдесятью двумя) годами жизни за спиной! В таких «антисанитарийных условиях»: без собственного жилья,

ночует в своём кабинете в театре! Без копейки денег за душой! Больной, старый, с разбитым сердцем!
Как такое могло случиться? Как мог опытный сердцеед вдруг остаться на бобах? Ах да, молодость… Это, конечно, - молодость Виталины … Ей всего 39 лет, совсем ещё девочка по сравнению с Джигарханяном. Влюбился старичок без памяти, всё бросил к её ногам, чтобы она приняла его «таким как есть».

*
— Люблю! Не могу жить без нее!
— Положишь партбилет – сразу все сможешь.
(«Анкор, ещё анкор!)

Эх, жаль, что к тому решающему моменту в жизни Джигарханяна уже не было силы, сдерживающей напор страстей! Был бы у него партбилет – остался бы с жильём.
А так свою страсть пришлось доказывать подарками, всё бросать к ногам возлюбленной!
Скромная девочка с благодарностью принимала квартиры. И зачем только бедной девочке столько квартир? Ведь она же по любви за него вышла! ))) Она же так любила артиста! Просто так! За его талант, внутреннюю красоту.

Когда же между ними что-то произошло, Джигарханян заявил на всю страну: «Меня обокрали! Она вор!» Некрасиво, артист. Ты сам всё отдал за её ласку, купил, пользовался 10 лет, а теперь кричишь во всю ивановскую: «Вертай всё взад!» Это нечестно! Купил диван, спал на нём 10 лет, а потом говоришь: «Заберите его назад в магазин! Верните мне деньги! Диван оказался плохим, жёстко на нём спать!»

Может быть, в этой любовной истории Виталина поступит благородно? Оправдает себя в глазах людей, скажет всему миру: «Я его любила не ради денег! Пусть забирает свои квартиры, я отпишу ему всё его имущество!» Народ бы ахнул: «Какое чувство человеческого достоинства! Виват, Виталина!» Но Виталина молчит, почему-то её эта тема не интересует. Даже пригрозила : «без меня он окажется в хосписе». Дескать, уймись, старичок, и в будку! Иначе – на свалку!

Позорная история, в которой нет положительных героев. В жизни актёры оказываются ниже героев, которых они сыграли в кино. В кино – лев, в жизни – плюшевый лев. Белогвардейский офицер Овечкин в продолжении «Неуловимых мстителей», даже Горбатый в «Место встречи изменить нельзя» выглядят куда симпатичнее.

В жизни московского «короля Лира» все его жёны делят «нажитое совместно имущество».

- А если это любовь, Надя?
- Кака любовь?!
- Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Наденька!
(«Любовь и голуби»)

Вторая жена в Америке дом продала за 10 миллионов и приехала в Россию, чтобы отсудить квартиру. Ей же негде жить!

И это - сливки общества, наша элита?
Эпиграмма Лафонтена:

НА БРАК, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ В ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ

Пока был молодой и удалой,

«Жениться, — думал он, — еще успею».

Состарясь, обзавелся он женой,

Но, говорят, не знал, что делать с нею.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank