Вход в систему
27
окт
2016

Константина Райкина стало заносить на поворотах не в ту сторону


С чего это вдруг Константин Райкин стал говорить о «наездах на искусство», жаловаться на то, что закрывают его спектакли? «Хотят вернуть нас в сталинские времена», - стонет руководитель «Сатирикона».

Цензура, ему, видите ли, перекрыла кислород: театр Константина Райкина оказался на грани банкротства. Причину банкротства руководитель театра видит в нежелании правительства «помочь искусству», т.е. выделить денег его театру.
А причина кроется в другом.

Посмотрите его спектакль «Король Лир». Так испоганить трагедию Шекспира! Начало спектакля: король Лир лежит в майке и «тренике» на теннисном столе, свита стучит ладонями по краю стола. Приходят дочери, король, развалившись на столе, задаёт им по очереди свой коронный вопрос на тему «Любишь ли ты меня?» Дочери, разумеется, одеты кто во что попало, а не в наряды принцесс. Так видит режиссёр! Или таким образом стремится сделать постановку актуальной? В общем, смотреть весь этот ужас скучно и неинтересно.
Но и не это главное.

А главное заключается в том, Райкина раскритиковали за спектакль «Пятьдесят оттенков голубого» о подростке-гее. И Остапа понесло. Обиделся парень, что государство не хочет финансировать его постановки на гейскую тематику.

После «обличительного» выступления с обвинениями в адрес правительства Константин Аркадьевич получил «оплеуху» от байкера Залдостанова (Хирург). Хирург взялся "за лечение": пообещал сделать все, чтобы защитить россиян "от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру".

Тактично вмешался в «дискуссию» пресс-секретарь России Дмитрий Песков, он посоветовал Залдостанову извиниться перед Константином Райкиным, к творчеству которого относится с безмерным уважением.

(Думаю, здесь имеется в виду раннее творчество: небольшая, но яркая и запоминающаяся роль в фильме Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», в «Туффальдино из Бергамо» и многих других. Но сейчас… Творческий запас, видимо, иссяк… Вот артиста и «заносит» на поворотах судьбы).
Константину Райкину пресс-секретарём было предложено привести хоть один пример воздействия цензуры на театр «Сатирикон».

Залдостанов заявил, что извиняться не будет.

На защиту Райкина выдвинулся Звягинцев (режиссёр «Левиафана»). «Тёмные силы» сгущаются.
Некоторые деятели культуры поддерживают сына знаменитого отца.
А что скажет народ?)
Нужен ли сейчас народу Донбасса спектакль о мальчике-гее?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank