Вход в систему
03
янв
2011
Конфетное дерево.

Конфетное дерево.


Конфетное дерево. Барбарис
Их существует много видов. В России – это барбарис, вкус которого мы знаем по конфетам «барбариски» - кисло-сладкий с нежным ароматом. Из плодов барбариса делают варенье, джемы, соки, конфеты, настойки, ликёры, вина. Из листьев – лечебный барбарисовый чай.

Вот вам и «барбариски»! Завтра иду покупать чай из барбариса! Барбарис обладает целебными свойствами. Ягоды способствуют очищению и омоложению крови. В тибетской медицине это растение ценится как средство для долголетия. Современная наука установила, что сок ягод обладает противомикробными, кровоостанавливающими, жаропонижающими свойствами. Очень полезен барбарис при заболеваниях печени, почечно-каменной болезни, при воспалениях мочевого пузыря и многих других. Честно говоря, удивляюсь, тогда почему же в продаже нигде нет барбариса? Почему его не выращивают специально?
К тому же, в ягодах содержится огромное количество веществ, которые выводят из организма токсины, восстанавливают повреждённые клетки, предупреждают сердечнососудистые заболевания, рассасывают тромбы, восстанавливают эластичность кровеносных сосудов, обладают противоопухолевой и противолейкозной активностью.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank