Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

11
май
2019

Концерт Алексея Воробьёва в Донецке

Какой-то заряд энергии, радости, гордости и прилив чувств на «со» : «сопричастный», «солидарный», «совместный», «соборный» -  ощущаешь  после просмотра концерта  звёзд российской эстрады, который прошёл в Донецке 11 мая на площади Ленина в честь 5-летия Донецкой Народной Республики.

Молодёжь дружными возгласами  встретила артистов Стаса Костюшкина и Алексея Воробьёва и активно участвовала в концерте: пела, танцевала, подсвечивала в такт мелодии огоньками мобильников – в общем, не скучала ни минуты.

Что поразительно: какую бы песню ни начинал исполнять Алексей Воробьёв – вся площадь тут же подпевала. Как? Откуда они знают наизусть все тексты песен Алексея Воробьёва?  Я лично до сегодняшнего дня даже не подозревала об их существовании.  Ведь на экране телевизора – только одни и те же «звёзды» : Пугачёва, Валерия, Лещенко и пр.. Это "несопоставимое" можно сравнить с тем, как в прошлом при дефиците  столы советских жителей ломились от яств.

Песни, конечно, с моей точки зрения, не ахти какие: «Она сумасшедшая, но она моя, танцует до утра… ша-ла-ла…», про медузу что-то пела вся площадь и т.д. … В общем, песни ни о чём, но энергетика молодости чувствовалась во всём: в радостных красивых лицах, в ритмических движениях, улыбках, сияющих глазах. Это ликовала сама жизнь. Песни о любви - и этим всё сказано.

После концерта – шикарный салют! Невиданная красота в майском небе! И под грохот салюта и величественную музыку – поздравления:

 - Ура шахтёрам Республики!

 - Ура хлеборобам!

 - Ура металлургам!

 - Ура всем жителям!

 - Счастья, мира и процветания гражданам Республики!

 


Добавить комментарий