Вход в систему
22
янв
2011
Кому мешает Ленин?

Кому мешает Ленин?


Почему-то египетские пирамиды и мумии хранятся веками в своём первозданном виде. Никому и в голову не придёт «перезахоронить» мумию. Это немые свидетели из прошлого истории человечества, достижений науки, развития цивилизации. Чем же нам мешает Ленин? С чего вдруг опять возобновились яростные атаки против существования мавзолея?

За свои почти 100 лет существования он уже превратился в научное достояние страны, исторический архитектурный памятник. То, что прижизненный облик Ленина сохранился в надлежащем состоянии несмотря на такой срок – это уже заслуга и достижение нашей науки, её новейших открытий. Для сохранения тела вождя используются уникальные научные методы, благодаря которым, по данным учёных, за последние 20 лет приборы не зарегистрировали ни малейших изменений! Это ли не подтверждение заслуг нашей науки, этим ли не гордиться? А «закопать» Ленина, конечно, проще, чем сохранить. И памятники взрывать и уничтожать проще, чем созидать их. «Тому в истории мы тьму примеров слышим…» Странно, как до сих пор уцелели памятники Кремля? Ведь к их созданию был причастен и Иван Грозный, а его народ круто возненавидел за всяческие там притеснения. Если бы история развивалась по нынешнему примеру разрушения памятников, то уже давно ничего бы у нас не осталось. Зимний – снести, там цари жили, которые мучили народ. Да пол-Петербурга связано с обитанием в нём супостататов! Долой, чтобы и памяти о них не осталось! Так, что ли? Может, лучше внимать голосу разума, а не эмоций? Тем более в заявлениях от единороссов звучат лишь истерические эмоции: "Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади", - считает Мединский. По его словам, наличие Ленина "как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость". Мнение однопартийца поддержал депутат Роберт Шлегель, заявив, что "товарища Ленина давно уже нужно похоронить". "Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия", - отметил политик.
Дорогой политик, если мало кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия, то это вина вашей политики, не справляетесь вы со своими задачами: бережное отношение к истории родной страны, воспитание молодёжи в духе патриотизма и так далее. Может быть, и вы сами плохо представляете, кто такой Ленин, и думаете, что это Покемон такой, как шутил Михаил Задорнов по данному поводу? Нельзя же быть Иванами, не помнящими родства… Как нельзя быть гражданами, не понимающими истории развития своей страны, не ценящими её прошлое, каким бы оно ни было. Оно наше, и никуда от этого не денешься…
Сторонники разрушения мавзолея оперируют социологическими исследованиями, что якобы 66% населения высказалось за захоронение Ленина. Вспомните, за резолюции Сталина голосовали вообще всегда единогласно, а потом единогласно его закопали, выкинув из мавзолея. В обществе всегда находились люди, не принимающие и не одобряющие идею сохранения тела вождя. Известен не один случай покушения на забальзамированное тело. Первым из таких был Никитин, рабочий одного из совхозов Московской области. Попытке выстрелить в забальзамированное тело вождя помешала быстро среагировавшая охрана. Никитин застрелился на месте, при нём было обнаружено письмо протестного содержания: "Эту весну 1934 года опять очень много людей умрет на почве голода, грязи, от эпидемических болезней… Неужели наши правители, засевшие в Кремле, не видят, что народ не хочет такой жизни, что так жить дальше невозможно, не хватает сил и воли…”
С каждым днём всё дальше уходят в историю события, связанные с именем Ленина. Но не надо торопиться их «закапывать». Тем более, что существуют коммунисты, которым дорога память о вожде, которые, как это ни странно для меня, не растеряли веры в коммунистические идеалы. Я, начитавшись во время перестройки разных «разоблачительных» материалов, перестала вообще верить всяким политикам. В 90-е годы журнал «Огонёк» под редакцией В.Коротича звучал «как колокол на башне вечевой»… Михаил Жванецкий шутил тогда: «Сейчас читать стало интереснее, чем жить…»
Таким образом, не являясь сторонницей ни коммунистов, ни единоросов, ни какой-либо партии вообще, не имея к политике никакого отношения, я отстаиваю идею сохранения мавзолея Ленина как исторического, архитектурного, научного памятника страны. Требую для него «депутатской неприкосновенности». Господа депутаты! Займитесь, наконец-то, делом! Идите в бухгалтерию!
P.S! Нашла здесь:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/18.html/2009/03html
Еще пример из области иррациональных — это то, как общественность России (особенно в интернете) воспринимает любую стройку. Поставили новый памятник? Сволочи, бездари и подонки. На наши деньги. Строят новый комплекс? Ворье, изверги, проклятые гады, на наши деньги ишь чего развернули. Планируют высотное здание? Козлы, ублюдки, бандиты. Обоснований тут тоже никаких разумных нет, но понаблюдайте: любая стройка, не важно чего, всегда вызывает заметный народный протест. Конечно, никто вслух не скажет, что, мол, я против всего нового и мне просто не нравится, когда люди чем-то заняты и что-то делают. Причины попытаются назвать иные. Новое здание портит облик нашего идеального города — вот самая универсальная причина, годится для любого здания. И попробуй возрази. Или — нарушает экологию. Стройка ведется? Значит, нарушает экологию. Дерево пострадало хотя бы одно? Нарушена экология. Или вот: уродство. Памятник, здание, мост, парк — уродство. Вы ж на него гляньте: построили уродство, испортили пустоту (пустырь, полянку, развалины). Самое смешное: если подсчитать всех жителей страны, которые мечтают что-то построить, и тех, которые мечтают что-то сломать, то вторых окажется больше во много раз! Мавзолей, скульптуры Церетели, торговый комплекс, высотку, рынок — найдется огромное количество людей, которые убедительно, с огнем в глазах со сжатыми кулаками объяснят, почему это надо разломать и снести. А вот желающих с той же энергией помечтать, какой памятник поставить и какое здание выстроить, их почему-то нет. Верно? У нас же традиция такая — сносить и пересносить. Все памятники царской России — снесли. Прошли годы — и все коммунистические памятники снесли (одних Лениных в каждом городе разламывали десятками). Сломали женский монастырь — построили Храм Христа. Взорвали Храм Христа — построили бассейн. Сломали бассейн — опять построили Храм Христа. И не надо рассказывать сказки, будто это была святая борьба за результат — что-то уж слишком много борьбы на одну страну. Это не борьба за результат, это — удовольствие от процесса, признаемся себе честно.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank