Вход в систему
17
июн
2013

Колючая проволока: перекуём мечи на орала


Что обозначает слово "харизма"? В переводе с греческого - "милость, божественный дар, благодать". Харизма - это нечто такое из области души, что своими особенными неведомыми качествами умеет оказывать на нас огромное влияние.

У Знаменска (Велау), где прошло моё детство, есть харизма. В чём она заключается? Ответить так же невозможно, как и на вопрос "за что ты любишь?".
Но знаю: харизма Знаменска не только в уникальной красоте его природы, глубоких исторических корнях, интернациональном населении, но и... в колючей проволоке, которую вы видите на фото...
Колючая проволока, обвивавшая все заборы в военном городке, как бы напоминала жителям: была война, мы победили немцев, граница рядом, военные охраняют её, гражданские (в городке было такое деление: на гражданских и военных) восстанавливают из руин хозяйство и обживают земли бывшей Восточной Пруссии.

"Военная" колючая проволока применялась в "мирных целях" , и было тепло на душе от её библейского предназначения: "перекуём мечи на орала". В Библии, в Книге пророка Исаии, говорится, что наступит время, когда народы "перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank