Вход в систему
27
мар
2012

Когда семена прорастают...


Хочется быть уверенной в том, что твоя работа приносит пользу людям, видеть результаты своего труда. Не во всякой профессии возможно этого достичь. Учишь, воспитываешь, иногда кажется, что всё напрасно, ведь работа учителя не всегда и не во всём сразу наглядна. Нужно время, иногда очень долгое время, чтобы увидеть результаты своего труда. Семена "разумного, доброго, вечного" не всегда прорастают, иногда попадают на каменистую почву и пропадают безрезультатно. Но какая же это радость - увидеть спустя много лет в чьей-то душе росточки того самого "разумного, доброго, вечного", что когда-то посеяла! Услышать слова благодарности... Значит, не зря всё это было...
На эти мысли меня натолкнуло письмо, полученное от бывшей ученицы. Интернету - особая благодарность!
"Здравствуйте, Алла Вениаминовна!

Приятно пообщаться после многих лет разлуки.Что же касается меня - я очень счастлива, несмотря на всё,что преподнесла мне жизнь. Сразу после окончания школы я вышла замуж.Мой муж - иорданец, в Украине закончил Мед.институт, а сейчас он терапевт-кардиолог. Он замечательный человек, духовно и душевно богатая личность, заботливый муж и отец. Бог подарил нам 5 детей - 4 девочки и сын. Мои дети очень талантливы, все разные, но у каждого есть что-то, что подчёркивает их индивидуальность. На данный момент мы живём в Иордании. Это маленькая туристическая страна. Обычаи, нравы, культура в корне отличаются от украинских. Иордания знаменита своими историческими памятниками, тут у нас одно из 7 чудес света, Мёртвое море, Красное море, река Иордан и ещё многое другое. Как ни странно, но тут много русскоязычных девушек, около 5 тыс. Мы между собой часто общаемся, открыта диаспора, несколько клубов как для взрослых, так и для детей.
Я же уже хорошо освоила арабский язык, свободно общаюсь. Система образования также отличается от нашей. В свободное время я читаю книги на русском, в основном это научно-популярная литература, но иногда перепадает и художественная. Хочу вам выразить свою благодарность за то , что вы привили нам любовь к литературе, научили нас не просто читать, а видеть то, что написано между строк, размышлять, анализировать, извлекать уроки. Я часто вспоминаю ваши наставления, и это помогает жить. Вы как-то сказали, что каждый человек в день должен прочесть хотя бы страницу, что это пища для души. Тогда мне было трудно понять это, но сейчас я не могу заснуть без хорошего ужина для души. КАК вы были правы! Спасибо вам за ваш труд и преданность своему делу!"
Семена прорастают...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank