Вход в систему
23
авг
2017

Когда наступит следующий парад звёзд?


Парад планет – редкое астрономическое явление, которое случается раз в сто семьдесят лет : все планеты Солнечной системы выстраиваются в один ряд. В фильме «Весёлые ребята» (1934 год!) тоже сошлись звёзды, как на параде планет : Александров, Любовь Орлова, Леонид Утёсов, Иосиф Дунаевский, Лебедев-Кумач, Николай Эрдман. Каждый из них - легенда, о каждом написаны книги.

Фильму скоро исполнится 100 лет, но он по-прежнему молод, энергичен, «строить и жить помогает», «как друг и зовёт и ведёт». За прошедшее столетие были сняты тысячи кинокартин, но достойных славы «Веселых ребят» по пальцам пересчитать можно. Сойдутся ли ещё когда-нибудь звёзды на парад планет так, как это случилось в фильме «Весёлые ребята»?

В кинематографе так и не зажглась новая звезда, равная таланту Любови Орловой. Актриса, певица, танцовщица.
Роль Периколы в одноимённой оперетте Оффенбаха в музыкальном театре, которым руководил сам Немирович-Данченко, – это вам не современные эстрадные песенки исполнять на сцене. «Чтоб так петь, двадцать лет учиться надо!» - говорит Бывалов в фильме «Волга-Волга».

Танцовщица. В фильме «Весна» Любовь Орлова ( в 45 лет!) исполнила головокружительный танец с чечёткой, затмив собою Марику Рёкк (из фильма «Девушка моей мечты»).
И наконец, она просто красавица.

Благодаря «параду планет» начался стремительный подъём советского кинематографа, а все советские женщины стремились быть похожими на Любовь Орлову.
Её знали «от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей». Любимая народная артистка. Причёски носили «как у Орловой», платья шили, «как у Орловой». Знали наизусть все песни из кинофильмов, в которых она снималась: «Легко на сердце от песни весёлой», «Сердце, тебе не хочется покоя», «Широка страна моя родная», «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля». Под эти песни жили всей страной, ходили на парады, отмечали праздники.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank