Вход в систему
14
май
2017

Когда день независимости Украины?


"О цене на хлеб" пишет Николай Азаров:
"Итак, цена на хлеб в мае еще раз повысилась и по сравнению с декабрем 2013 г. увеличилась ровно в 10 раз. Это во многом символическое значение. Легко сравнивать, например, с зарплатой.
Выросла ли за это время зарплата в 10 раз или пенсия? "

Рост цен – это ещё не все  достижения Майдана. Ограничена свобода передвижения граждан. У многих моих знакомых после переворота родственники оказались «за границей», т.е в украинских городах. Теперь люди, вынужденные пересекать «границу», рассказывают, какие ужасы им приходится переживать ради того, чтобы увидеть своих родных : оформление документов на выезд, очереди на блок-постах, досмотры, унижения…

Одна моя знакомая приехала из Киева. Рассказывает, что на границе «активист»-таможенник у всех спрашивал : «Когда день независимости Украины?» Вероятно, ярый «патриот», почувствовавший административный восторг, проводил индивидуальную патриотическую акцию со слоганом :"Мы вас заставим родину любить! Я покажу вам Кузькину мать!"

Когда со своим тест-опросом на «патриотизм» он обратился к очередному лицу - 75-летней бабушке, люди в толпе возмутились.

- Я знаю закон Ома и Гей-Люссака, а вы знаете? – спросила у «патриота» моя знакомая, учительница физики. Естественно, тот вынужден был промолчать. Всё обошлось.

Зато начался тщательный досмотр: перерыли все вещи. (На руки таможенники надевают перчатки, когда роются в чужих вещах).

У другой моей знакомой сын с молодой женой жил на украинской стороне, а мать с отцом остались на донецкой территории. Сейчас сын в срочном порядке вернулся в Донецк, потому что на украинской стороне ему пришла повестка в армию. Представляете, каково это? Как он стоит где-нибудь в окопе под Авдеевкой и командует: «По Донецку, где живут мои мать и отец, огонь!» Сейчас парень в тяжелейшей депрессии: жена не смогла бросить своих родителей и осталась там…

Да… Натворили делов на Майдане…


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank