Вход в систему
19
дек
2010

Классный час для старшеклассников. "Снежинки" (о вреде сквернословия)


Так выглядит снежинка под микроскопом. Что удивительно, в природе миллионы снежинок, и ни одна не похожа на другую! Каждая индивидуальна, неповторима, оригинальна и прекрасна, как и человек в своём стремлении к совершенству. Человек - это снежинка! Объясню почему.
Всем хорошо известно, что человек на 80 процентов состоит из воды. Учёные уже доказали, что под действием звуков и человеческой речи молекулы воды (а наше тело в основном состоит из неё) начинают выстраиваться в сложные структуры. В 20 веке японский учёный Масару Эмото научно доказал, что вода не только воспринимает информацию, но и может меняться под воздействием слова и даже мысли. Если над водой произносить молитву или слова благодарности, то молекула воды становится похожей на снежинку. Выяснилось, что похвала влияет на воду лучше, чем просьба, крик или требование. А сквернословие не способно породить гармоничную красоту. Если над водой сквернословить, молекула её выглядит в форме разбрызганной капли воды, чего-то безобразного. Свои исследования учёные подтвердили на множестве опытов и сделали соответствующие им снимки.

Что такое сквернословие? Это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. В подростковом возрасте проблема нецензурной лексики становится особо острой, ведь в глазах подростка - сквернословие - знак языковой принадлежности к группе сверстников, речевой моды. иногда это результат слепого подражания, желание "не отстать от других", "быть как все". Но никто из ребят не подозревает, что сквернословие, как и хамство, оружие неуверенных в себе людей.
грубость позволяет скрыть собственную уязвимость и создаёт иллюзию защищённости, ведь показать слабость в этом возрасте , да и в любом, по-моему, равнозначно собственному провалу. Кроме того, старшеклассники бранятся грубыми словами, чтобы показать свою "взрослость" и независимость, иногда назло всем, просто так, ради протеста. Это для них один из видов самоутверждения.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank