Вход в систему
30
авг
2012

Художественные портреты актёров отечественного кино


Портрет работы актёра Юрия Богатырёва. Многие помнят его по фильму Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих", запомнился актёр и по фильму "Два капитана" в новой экранизации романа В.Каверина, где сыграл роль предателя Ромашова, впечатляющей оказалась и роль Штольца в фильме "Несколько дней из жизни Обломова" .
Актёр талантливый. А талантливый человек, как хорошо известно всем, талантлив во всём. В том числе - и в живописи. Юрий Богатырёв - замечательный художник.
Перед вами портрет знаменитой Галины Волчек, главного режиссёра театра "Современник". Удивительная женщина! Она каким-то образом сумела так построить жизнь актёров в театре, что к ней в "Современник" стремятся попасть все артисты Москвы. Всем повезти не может, избранниками судьбы оказались немногие. Среди них - Гафт, который написал эпиграмму на Галину Волчек:
В ней, толковой, совместилось емко
любовь к искусству и комиссионкам.
Марина Неёлова - прима театра. Кто ещё из знаменитостей там работает? Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова, сергей Гармаш, Ольга Дроздова...

Галина Волчек пришла в кино несмотря на все уговоры отца, оператора Бориса Волчека, который говорил: «Галя, посмотри на себя, не ходи в актрисы».
По моим представлениям о жизни, работать в искусстве и каждый день общаться с такими интересными людьми, как Гафт, Неёлова, Хаматова - это огромное счастье. Тогда почему же такие грустные глаза у Волчек? Эту грусть так хорошо подметил и передал на своей картине Юрий Богатырёв! Чего не хватает этой женщине для счастья? Евгений Евстигнеев - её первый муж, всегда к ней хорошо относился, она рассталась с ним, не простив ему измены. Это и стало причиной вечной грусти в глазах главного режиссёра?
- У нее есть талант обрастать друзьями. С возрастом круг ее друзей не уменьшается, но становится моложе, она дружит с детьми своих подруг. Галина Борисовна чуть ли не в ближайших подружках с дочкой Марины Нееловой, потому что, когда та была ребенком, много ею занималась, - рассказывают сослуживцы.
Читала, что Галина Волчек по-прежнему дружит со своей бывшей невесткой, несмотря на то, что она давно в разводе с её сыном. Невестка, редкий случай, отзывается о бывшей свекрови только в восхитительных тонах, трудности совместного проживания под одной крышей не испортили отношений. Быт, о который разбиваются семейные лодки, не подействовал на дружбу и взаимную привязанность невестки и свекрови. Согласитесь, редкое качество.
Почему же у Галины Волчек такие грустные глаза? Художник передал в портрете главное в образе этой знаменитой на весь мир женщины - её тоску, одиночество, затаённую боль... Вы только присмотритесь внимательнее. Видите, какую тоску и обиду она в себе таит? Мне кажется, что она хотела бы не руководить театром, а сама блистать на сцене... Она ведь женщина! Только вот то, что она любит и о чём мечтает - того ей в жизни не дано... Это причина её тоски, печали и чувства одиночества...
А вы как думаете? Другие портреты рабооты Юрия Богатырёва смотрите здесь http://sadalskij.livejournal.com/880803.html#cutid1


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank