Вход в систему
25
сент
2013

Хозяйственное мыло - самое полезное, экологически чистое универсальное средство


О том, как полезно хозяйственное мыло (не путайте отечественное, тёмного цвета и некрасивое на вид мыло с импортным, красивым и беленьким. Полезно наше, некрасивое).
Всё-таки существует интуиция…

Увидела на рынке хозяйственное мыло, самое обыкновенное, тёмно-коричневого цвета, большим бруском… Почему-то не смогла пройти мимо, просто потянуло: захотелось купить и попробовать применить в домашнем хозяйстве давно забытое гигиеническое средство. И оказалось, что не зря купила: прочла в интернете, что хозяйственное мыло - самое полезное натуральное мыло из всех существующих.

Помню, в детстве у нас дома было только одно чистящее, моющее средство универсального использования: хозяйственное мыло. Щёлок и хлорка ещё применялись…

Мама, труженица моя, даже на тёрке мыло измельчала, а потом добавляла в воду, когда вываривала бельё в огромной выварке, величина которой была почти с бак для нагрева воды. Благодаря такой стирке бельё всегда было белоснежное. Ещё его крахмалили потом… До сих пор не признаю цветного постельного белья. Только белое!

Сейчас даже страшно представить те времена, когда женщины таскали выварки во время очередной субботней стирки… Нынче у нас и машины-автоматы стиральные, и постельное бельё легче стирать ещё потому, что в моде чёрное-цветастое, не надо переживать насчёт белоснежной чистоты. А раньше переживать было из-за чего: бельё вывешивалось для сушки во дворе, соседушки судачили, кто какая хозяйка, как у неё бельё постирано, не застиранное ли. С тех пор осталась в подсознании ассоциация: неустроенность быта, дефицит товаров тех далёких лет связаны в памяти с хозяйственным мылом... Бедное мыло! Зря пострадало! Он, как колбаса, сгущёнка, мороженое, хлеб оказалось в числе лучшего из тех лет.

Так вот, всезнающий интернет рассказал о достоинствах хозяйственного мыла и выяснилось: оно самое полезное из всех моющих средств, потому что натуральное, в нём нет никаких синтетических добавок, красителей.
Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт, который не вызывает аллергии. Им рекомендуют стирать детские пелёнки, чтобы у ребёнка не было аллергического раздражения.

Видела, как в деревне, да и в других частных домах, где горячая вода - проблема, хозяйственным мылом моют посуду, с которой легко отмывается в холодной воде даже жир, потому что в хозяйственном мыле высокое содержание жирных кислот – 72% , что написано (выдавлено) на каждом кусочке. Использованной водой поливали огород: это не страшно для земли, даже полезно.

Хозяйственное мыло любят медицинские работники, его применяют для уборки помещений родильных домов в бактерицидных целях. Его применяют даже в лечении насморка: смоченным мыльным тампоном протирать в носу. Бр-р-р… Лучше вредный нафтизин!

Зубную щётку, чтобы продезинфицировать, нужно намыливать хозяйственным мылом.

Существует расхожее заблуждение о том, что хозяйственное мыло делают из собак.
Сторонники экологически чистых технологий используют хозяйственное мыло для стирки, мытья посуды и головы (с ополаскиванием кислотным раствором)
При грибковых заболеваниях ступней потрите поражённые ступни намыленной мылом щёткой, а после высыхания обработайте кожу раствором йода.
От раздражения при бритье после процедуры намыльте кожу хозяйственным мылом, дайте слегка пене подсохнуть, а после смойте водой.

Особенность хозяйственного мыла — высокое содержание щелочей, которые быстро и качественно растворяют грязь и, к тому же, обладают антимикробным действием. В медицине хозяйственное мыло до сегодняшнего дня используют в качестве антисептика.

При слабости и частых вывихах голеностопных суставов опустить ногу в ведро с горячей водой (как только нога терпит) и массировать в течение 30 минут больное место мылом, постоянно подливая в ведро горячую воду. Намочить в яичном белке марлю и сделать повязку на больной сустав. Оставить до высыхания. Проделать процедуру ежедневно в течении недели.
Для профилактики сальмонеллёза мойте куриное яйцо и кур в мыльном растворе.
Кроме этого, оно обладает также и хорошим косметическим эффектом, - люди рассказывают о том, что, моя голову хозяйственным мылом, добиваются того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос), правда, чтобы кожа головы не была после такого мыться пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела (после чего надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом). Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Многие знают, что это также лучшее средство для дезинфекции в быту. В давние времена его даже использовали как хирургические перчатки — после тщательного мытья руки обильно намыливали и ждали, когда пена высохнет. Эта пленка снижала риск инфекций во время операций.

Не забудьте купить себе домой кусочек хозяйственного мыла! Оно добавит в ваш дом здоровья! Вы ещё сидите читаете? А я думала, вы уже побежали за мылом!))
Завтра утром умоюсь хозяйственным мылом, проверю: правду ли говорят, что кожа будто молодеет после умывания им.))


Комментарии

"Бородатый" в тему:
— Хочу повеситься!
— Будешь натирать веревку мылом - бери Dove, оно на четверть состоит из увлажняющего крема и не сушит кожу! :)

Опубликовано Kdenv16 в Чт, 11/21/2013 - 21:38.

мне не нравится запах хозяйственного мыла

Опубликовано вика (не проверено) в Ср, 04/11/2018 - 13:21.

Ну не знаю, я хозяйственным мылом давно уже не пользовалась, я покупаю бытовую химию хорошего качества на сайте https://xn--80ado1abokv5d.xn--80asehdb/ там быстрая доставка и не дорого.

Опубликовано Альбина (не проверено) в Ср, 04/11/2018 - 13:31.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank