Вход в систему
24
янв
2011

"Хозяйке на заметку"


В Корее, как известно, едят всё: жуков, червяков, пауков, ос, муравьёв, собак… Более того, в 90 странах Азии, Африки, Латинской Америки местными жителями изготавливается до 1400 видов блюд из насекомых.

А вот согласились бы вы питаться всем перечисленным? Хотели бы попробовать корейский суп Хо? (Это суп из собаки, кто не знает). Можете и не отвечать.
Голландский профессор Арнольд ванн Хейс предлагает перейти на меню из съедобных насекомых, чтобы сохранить нашу планету. По его мнению, выращивание насекомых занимает меньше ресурсов, чем выращивание скота, процесс этот не угрожает экологии. Профессор издал свою книгу рецептов по приготовлению блюд из насекомых и серьёзно занялся пропагандой «насекомоеденья», создав ферму по выращиванию жуков, червяков, личинок и прочей «живности». Питательная ценность «продукта» даже выше, чем у обычного мяса – к такому выводу пришли многие учёные.
Постоянно увеличивающемуся населению Земли грозит продовольственный кризис к 2050 году, видимо, поэтому начали изыскивать новые «ресурсы».
О том, что в магазинах уже сейчас считается изысканным лакомством какой-нибудь там скорпион в шоколаде, я уже, конечно, слышала. Но вот то, что книгу кулинарную выпускают для европейцев с такими экзотическими рецептами!.. Такого, конечно, не представляла…
Помню, как со слезами на глазах участники передачи «Последний герой» пытались съесть какую-то ползающую абракадабру… Как преодолеть психологический барьер? Условия игры были жёсткие: если не съешь – покидаешь команду, выбываешь из числа претендентов на победный «миллион». Приходилось есть, плакали, но ели…
Потренируемся?

Салат с жареными кузнечиками
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом с апельсиновой цедрой.
Паштет из личинок шелковичных червей
Обжарьте в растительном масле пару нарезанных пластинками зубчиков чеснока, выньте их, бросьте на сковородку личинки шелковичных червей (мучные черви тоже подойдут), посолите, поперчите, добавьте пряные травы, залейте все белым вином и тушите минут 15 на медленном огне. Потом порубите смесь в блендере до однородной консистенции.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank