Вход в систему
09
июн
2012

Хорошая новость: жить стало лучше, жить стало веселей!


Хорошую новость о том, что жить стало лучше, жить стало веселей, узнала из СМИ: ряды миллионеров в Украине пополнились в этом году на 754 человека. Об этом сообщил директор Департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслав Бусарев. Общая сумма дохода, полученного этими, скажем так, небедными людьми, на 5,3 млрд. больше по сравнению с прошлым, 2011, годом…
Вот ты какое, счастье… Дождались… Растёт народное благополучие! Жить стало лучше, жить стало веселей! Правда, странно, что о благополучии украинцев узнаёшь только по новостям. Если бы не СМИ, то мы бы и не знали… Кажется, такое уже было у нас, в другой жизни и при другой власти, когда во всю Ивановскую необъятного Союза рупоры вещали о трудовых свершениях пятилеток и перевыполнении планов, о семимильных шагах на пути к коммунизму. Пришли.
Что-то не заметно, чтоб в городе за последние два десятилетия возвели хоть один новый дом, больницу, стадион или ёщё хоть что-нибудь, кроме частных особняков. Ничего больше!
Стадион в Макеевке печальным глазом вырытого лет десять назад котлована как бы вопрошает: «Когда же...?» Как вырыли огромную яму на месте старого стадиона, так и стоит она, мрачная, с устрашающим видом разрухи. На главной улице города стоит – улице Ленина – в центральном парке, излюбленном месте отдыха шахтёров, единственном месте отдыха в почти полумиллионном городе, «на глазах у детишек» это позорище можно каждый день лицезреть.
В духе губернаторов из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина работают местные слуги народа.
«Возродим родной город!» - такой был лозунг у Василия Джарты в бытность его мэром города. (Помню, как патриотично раньше звучали слова «Возродим родной Севастополь!» А сейчас – слово «возродим» – у нас что, война была, чтобы снова возрождать и восстанавливать?)
Начать "возрождение" решили со стадиона, вырыли огромный котлован на его месте. Джарты забрали в Киев служить народу, потом в Крым…
Как же стадион? Как же возрождение родного города? А то вы не догадываетесь, а то у вас не так же обстоят дела! Лет десять уже ничего не делается. Говорят, денег нет. Всё, что есть в городе, «мы помним со времён Бородина». И вдруг, такая позитивная новость: мы богатеем год от года! Нашлись деньги, ура! На миллиарды долларов растут доходы! По данным Государственной налоговой службы Украины, наибольшее число миллионеров зарегистрировано в Киеве - 916 человек, в Донецкой и Днепропетровской областях - 271 и 216 человек, соответственно.
Что с "возрождением" делать будем?

 

Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h3> <h2>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank