Вход в систему
06
дек
2010

Хлебное дерево


Хлебное дерево
Помните сказку М.Е.Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»? В ней два генерала очутились на необитаемом острове, и между ними произошел такой диалог:
- Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растёт? – спросил один генерал.
- Да, - отвечал другой генерал, признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!
Представьте себе, что генерал не ошибся!

Если бы те генералы увидели в природе хлебное дерево, то, без сомнения, полезли бы на него за батонами, так похожи на эти хлебные изделия плоды хлебного дерева. Оно очень плодовито, за сезон с него можно получить до 200 «батонов» весом 3-4 кг каждый.
Их едят и жареными, и пареными, и печёными, и вареными. По вкусу эта еда очень напоминает хлеб, причем жареный плод больше всего похож на свежий хлеб. Хлеб, как известно, продукт скоропортящийся. Как же сохранить такой необходимый для жизни урожай? В специально приготовленную яму складывают вычищенные плоды, а потом, когда понадобится, из них пекут лепешки. Хранится плод хлебного дерева довольно долго, даже до нескольких лет.
Древесина хлебного дерева устойчива ко всякого рода корабельным «короедам», поэтому из неё делают лодки.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank