Вход в систему
16
дек
2011

Казахстан: нищие восстали против принцессы


В Казахстане происходят жестокие столкновения бастующих нефтяников с полицией: десятки убитых, сотни раненых, тысячи пострадавших. В чём там дело? Чтобы понять причины того, почему «низы не хотят жить по-старому», достаточно посмотреть документальный фильм «Принцесса и нищие».
Гога Ашкенази её фамилиЕ, этой ПРЫНЦЕССЫ, гёрлс-фройнд Тимура Кулибаева, второго зятя казахстанского папы. Кстати, именно его и прочат в преемники. Папа казахстанский - президент страны Назарбаев уже более 20 лет бессменно занимает главный правительственный пост, факт сам по себе вызывающий недоумение и сомнение в справедливости существующего в стране правопорядка и изрядно портящий репутацию, которую и без этого не назовёшь сухой. Но о подмоченной репутации чуть позже.

Фильм «Принцесса и нищий» рассказывает о двух сторонах казахстанского нефтяного бума. С одной стороны - Гога Ашкенази, любимая женщина царя казахстанской нефтянки, зятя Нурсултана Назарбаева. С другой стороны – нищие нефтяники, работающие на неё, как рабы, и не имеющие денег даже на пропитание. Документальные съёмки показывают великолепие и роскошь дворца в Лондоне, где живёт казахстанская принцесса, а затем идут жуткие кадры о том, как мать нефтяника покупает в магазине продукты на ужин своему сыну, идёт к себе домой в убогое жилище…
Гога Ашкенази, как метеор, совершила путь от девочки из казахстанской провинции до светской львицы английского высшего общества. В Казахстане о ней не говорят открыто, там строгая цензура существует на всё, даже на общение в социальных сетях, пресса контролируется. В Лондоне Гога устраивает для журналистов зрелища: открыто хвастается материальным успехом, демонстрируя роскошь своих апартаментов, украшений, нарядов. Подумаешь, продала дом принцу на пять миллионов ниже реальной стоимости… Нефтяники заработают ей, было бы об чём тужить.
В это же время голодный нищий народ Казахстана – нефтяники в том числе – вышли на забастовку, они требуют хлеба… Требования участников забастовки таковы:
- разрешить создание и работу независимых профсоюзов и их структур, в том числе работу профсоюза «Каракияк»;
• пересмотреть коллективный договор, исходя из принципа равенства сторон и учитывая интересы и права трудящихся;
• повысить зарплату на 100%, так как существующая зарплата не обеспечивает фактический прожиточный минимум;
• установить размеры оплаты труда и пересмотреть условия труда в соответствии с международными стандартами труда. КОМПРОМАТ: 9 августа 2004 года. Трое проживающих в Лондоне олигархов из Казахстана, которые, надо понимать, вложили большие средства на фондовой бирже британской столицы, оказались объектами расследования бельгийских властей по подозрению в отмывании денег. Паток Чодиев, Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов - малоизвестные миллиардеры. Эти олигархи, которых коллективно именуют Троицей, являются самыми последними из тех, кто приехал в Великобританию из России и других стран Содружества независимых государств (СНГ), чтобы отсюда руководить своим бизнесом. 
Подробнее смотрите здесь:
 

А что же Назарбаев? О, как он выступил по поводу причин «арабской весны»! Как он осудил антиправительственные выступления, подчеркнув при этом огромное значение проблемы справедливости, подчеркнув, что «разница между очень богатыми и очень бедными расширяется».

"Поэтому вопрос социальной справедливости, вопрос повышения жизненного уровня народа, поворота экономики именно в эту сторону я считаю самым главным сейчас", - мягко стелет Назарбаев.
Но жёстко спать нефтяникам… Они предприняли акцию забастовки, которая стала ответом на бездействие властей по установлению социальной справедливости в стране.
Когда же началось празднование 20-летия независимости Казахстана, народ не выдержал праздничных парадов, показушных концертов, плакатов на тему, как «у нас всё хорошо!» Бастующие решили встать на пути этого показательного беззакония.
Сейчас в город ввели войска, отключили полностью мобильные сети, интернет… Начинается расправа над своим народом.
Интересно, а знает ли об этом «принцесса»? Огорчена? Спешит на помощь людям, чтобы не пролилась кровь её народа? Народа, который на неё батрачит.
Из последних новостей:
«Власти Казахстана открыли огонь боевым оружием по бастующим нефтяникам»
«На данный момент убито больше 20 нефтяников»
«Более 50 убитых и 500 раненых»
«В Жанаозене убито уже 70 рабочих и местных жителей. Город охвачен восстанием!»
«В Актау на центральной площади в поддержку жанаозеньцев собрались сотни людей»
«Мир не должен закрывать глаза на трагедию в Казахстане»
«К Жанаозеню подтягиваются колонны бронетехники»


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank