Вход в систему
05
авг
2013
Капитан футбольной команды "Шахтёр" просит болельщиков умерить свой пыл...

Капитан футбольной команды "Шахтёр" просит болельщиков умерить свой пыл...


Побывав всего лишь один раз на футбольном стадионе "Донбасс Арена", я заядлой болельщицей, конечно, не стала, но "прониклась" своеобразным интересом к происходящим там событиям.
Капитан команды Дарио Срна ( он родом из Хорватии, из города Дубровник) изящным и выразительным жестом призывает ультра-фанов поумерить свой пыл. Момент, прямо скажем, драматический: шекспировские страти на стадионе... И один человек жестом усмиряет многотысячную толпу...

Дело в том, что болельщики "Шахтёра"  в честь забитого капитаном команды гола зажгли файеры, стадион оказался в дыму, из-за чего даже пришлось сделать перерыв в игре.

Тренер команды Мирча Луческу остался недоволен таким происшествием, потому что перерыв нарушил разработанную им тактику игры, которая заключается в том, чтобы  постоянно нападать, держать противника в состоянии непрерывной атаки, нагнетать обстановку, доводить противника постоянной угрозой гола и необходимостью защищаться  до потери сил, а затем - побеждать! Вся тактика тренера была сорвана наступившим ненужным команде перерывом...

Медвежья услуга фанов не повлияла на конечный результат игры: команда "Шахтёр" (Донецк) победила киевское "Динамо" со счётом "3:1".

"Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель", - афоризм Марины Цветаевой...

Интересно, что сказали бы на это ультра-фаны?

"Футбол в том виде, который есть сегодня это уже не спорт, а бизнес. И шахтер и динамо - это не украинские команды, не команды НАШИХ спортсменов, а  бизнес-проект, на котором делают большие деньги. Нынешний футбол - это повод для агрессии, ненависти и криминала, что тоже не есть нормально и спортивно. Даже фотки вызывают неприязнь и отвращение к подобным действам. жаль, что кучка толстосумов делает из спорта, из командной игры нечто грязное и жестокое... Возможно такая трансформация футбола кому-то по душе, но...smile:cry:
Когда-то болел да Динамо и Днепр, когда-то - это когда там играли НАШИ, а болельщики не были похожи на озверелых тупоголовых моральных уродов, когда болельщиков не натравляли друг против друга, когда не было оголтелой вражды, публичных разборок, открытых интриг и столько злобы..."

Комментарий гостя, здесь же полный фотоотчёт о матче


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank