Вход в систему
06
мар
2018

Какая мерзость, какая мерзость... этот ваш оскароносный фильм "Форма воды"!


Что такое «песец»? Это новость о том, что фильм  режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды" завоевал «Оскара» в категории "Лучший фильм".

Кондрашов Александр, искусствовед «Литературной газеты», предупреждал зрителей, как «Минздрав предупреждает», что такое кино вредно для психического здоровья.
 


Прочтите его отзыв о фильме "Форма воды"! Просто гениально!

Отличной рекламой фильму послужило  сравнение «Формы воды» с советской кинолентой «Человек-амфибия». Насчёт сравнений… есть хорошая русская поговорка, но из эстетических соображений не буду её приводить здесь, сами догадаетесь.

В фильме, как в салате «Оливье», смешано всё: и фэнтези, и ужасы, и проблемы сексуальных меньшинств, и детективные происки американской разведки, нацеленные  против России, и мелодрама, и Любовь.

Поговорим о любви. Трудно не согласиться, что любовь в наше время – огромный дефицит. Но чтобы от одиночества (уборщица, немая, некрасивая) влюбляться в какую-то морскую игуану, в морского червяка, съевшего от голода котёнка, – это уж слишком! Как говорила Фаина Раневская о своей работе в одном нелюбимом ею театре :  «Я признаю все виды любви, кроме скотоложества».

                                               Странные дела творятся  в американской идеологии (непорядок в Датском королевстве) : харрасмент (настойчивое ухаживание мужчины за женщиной с использованием служебного положения) запрещён законом, а вот любовь с животными, с однополыми существами – это можно, это да.

В конце фильма «убивает-таки сосед-гей ползучую морскую игуану, и влюблённые ныряют в океан, где «Ихтиандр» оживает, а Элиза – в мутной воде – дышит, как рыба. Вот и сказке конец».

В общем, примерно как-то так :

- Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

Только в американских фильмах всегда хэппи энд.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank