Вход в систему
19
май
2016
Как выглядят хорошее воспитание и железная выдержка

Как выглядят хорошее воспитание и железная выдержка


Фото отсюда
 Проходит финальный экзамен для служебных собак полиции: тренированные немецкие овчарки не должны реагировать на кота. Интересно, а кот тоже тренированный? Или просто наглый? Ещё неизвестно, у кого больше выдержки: у овчарок или кота.)

"Человек, впервые попавший в Англию, отметит, как безупречно воспитаны здесь дети и как бесцеремонно, даже нахально ведут себя собаки и кошки". (В.Овчинников. "Сакура и дуб")

Всё это потому, что англичане воспитывают детей в строгости, а всю нерастраченную родительскую любовь дарят животным, балуют их и всё позволяют. 

"Едва научившись ходить, английский ребенок уже слышит излюбленную в этой стране фразу: "Возьми себя в руки!" Его с малолетства отучают льнуть к родителям за утешением в минуты боли или обиды. Детям внушают, что слезы это нечто недостойное, почти позорное. Малыш, который плачет потому, что ушибся, вызывает откровенные насмешки сверстников и молчаливое неодобрение родителей. Если ребенок свалится с велосипеда, никто не бросится к нему, не проявит тревоги по поводу кровавой ссадины на колене. Считается, что он должен сам подняться на ноги, привести себя в порядок и, главное, ехать дальше".

Таким образом, в воспитании детей получается  почти так: "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..."

"Когда учителя ломают розги о спины школьников, им никто не говорит ни слова. Но если ударить собаку, которая вас укусила, можно оказаться в тюрьме".

"Англичане убеждены, что собака способна безошибочно распознать характер человека, которого видит впервые. Можно почти не сомневаться, что хозяин разделит как симпатию, так и антипатию своего пса. Если тот же дог вдруг проявит неприязнь к кому-то из гостей, в доме станут относиться к нему настороженно".

Не хочу обидеть дворняжек - я их люблю, но немножко воспитания им не хватает.)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank