Вход в систему
26
янв
2011

Как выбрать хороший крем?


Кремы.
Трудно даже представить современную женщину, которая не пользовалась бы кремами. Однако их применение требует большой осторожности и определённых знаний, если вы не хотите навредить себе.
Основой любого крема для ухода за кожей является сочетание жировых веществ и воды с добавлением или без добавления других активных веществ. Сухая кожа очень нуждается в жировых веществах и воде. Жиро- и водосодержащие кремы весьма необходимы и для нормальной кожи. Но и при уходе за жирной кожей также следует использовать хотя бы небольшое количество крема.

Кремы иногда делятся на ночные и дневные. Но такое деление ошибочно и очень вредно. Применение крема на ночь не рекомендуется, потому что не использованный кожей жир остается на поверхности ее в виде ширмы, создающей на смазанном участке ненормальный микроклимат. В результате задерживается испарение влаги из кожи, получается нечто подобное согревающему компрессу, расширяются сосуды, затрудняется дыхание кожи. Кожа от этого теряет упругость, ускоряется образование морщин.
Чем толще слой крема и чем дольше он лежит на коже, тем больший от него вред. Многие женщины думают, что чем дороже крем, тем он лучше. Существует много примеров разоблачений "брендовых" кремов, когда после лабораторных исследований выяснялось, что дорогие и дешёвые кремы разливались из одной ёмкости только по разным баночкам. Зачастую отечественная косметика не уступает по своим качествам престижным заграничным. Но не случайно всё чаще нам стали советовать обращаться к простым народным средствам.
Последние телепередачи, рассказывающие о том, как нас травят бытовыми моющими средствами и косметикой, удручают. Где же выход? От косметики отказаться - это исключено. Пока единственное средство защитить себя от некачественной косметики - внимательно изучать штрих-код товара. Хотя... подделывать уже научились всё что угодно.... В любом случае советуют, что безопасней всего пользоваться детскими кремами. Остаётся надежда, что в основе детского крема будет лежать качественное сырьё, что крем не будет липнуть, как нефть на лице, а быстро впитываться и не оставлять следов. Конечно, замечательно, если у вас есть свой косметолог, который посоветует, что выбрать. В основном же мы выбираем крем методом "проб и ошибок": подошёл - значит хорошо, не понравился - не пользуемся им. Как вы для себя решили этот вопрос?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank