Вход в систему
19
фев
2012

Как воруют наскальные рисунки современные варвары


Этот наскальный рисунок, которому было 10 тысяч лет, может быть, уже уничтожен современными варварами - американскими "миротворцами" в Ливии...
Каким образом исчезают из страны сотни древнейших наскальных рисунков? Не вывозят же их из Ливии "любители искусства" в обломках скал? Нет, конечно! Воры изобретательны: они копируют древние наскальные рисунки на шёлк, пропитанный особым раствором! Рисунок полностью переходит на ткань, которую выгодно можно продать.

Об этом общественности сообщил историк-востоковед Николай Сологубовский:
«Разграбление античных городов и сокровищ мировой культуры началось в феврале 2011 года», - рассказывал он в своём интервью российскому телевидению. - Варвары ни перед чем не останавливаются, чтобы зарабатывать".
Учёный-востоковед Николай Сологубовский, о котором я уже писала у себя в блоге в рубрике "Житейские истории" и "Дневниковое", собрал коллекцию из тысяч фотографий наскальных рисунков.

А вот строки из его дневника, которые вряд ли могут оставить кого-нибудь равнодушными:
«15 декабря. Какой длинный день был вчера! Как жить дальше? Пусть я многого не понимаю в этом Огромном, Бесконечном Мире, в этой Вселенной, в котором мы все живем. Но если когда-нибудь, уходя в другую часть Вселенной, я смогу сказать, что делал добрые дела, то, значит, жил не зря».

Его планы: «И моя мечта: закончить книгу об истории Туниса и написать книгу размышлений об истории России. Я собираю материалы и вношу все свои ценные находки в компьютер.
И еще одна идея для другой книги: сколько русских погибло здесь, в Северной Африке, в годы Второй мировой войны, сражаясь с нацистами! Неужели их судьбы и боевые подвиги останутся неизвестными?!»
Что скажете?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank