Вход в систему
11
апр
2017

Как там у Пушкина было? - "Ай да Путин, ай да молодец!"


— Как там у Пушкина было? «Ай да Пушкин, ай да сукин сын»? Ай да Путин! Как ловко российский лидер припечатал Трампа, комментируя ракетный удар США по Сирии!
«Скучно, девочки!» - сказал Президент России, имея в виду однообразную игру американской политики : дескать, это уже мы проходили, неинтересно играете, придумали хотя бы что-то новенькое, оцените для начала красоту игры Остапа Бендера!

( В 2003 году представители США в Совете Безопасности ООН показывали пробирку, в которой якобы находилось опасное химическое оружие, принадлежавшее иракскому режиму Саддама Хусейна. «Пробирка» стала «поводом» для начала войны в Ираке. США разрушили страну, способствовали появлению ИГИЛ, а вместе с ним - террористической угрозы миру).

«Вы теперь сами-то хоть понимаете, что вы натворили?» - не раз призывал Владимир Путин своих оппонентов к разуму.
Политика – сложная игра. У Путина нет достойных соперников. Безусловно, он мировой лидер.

*
— Хотите, сыграем в шахматы?
— Габи, как шахматный партнёр вы меня не интересуете. (Габи — Штирлиц, третья серия фильма «Семнадцать мгновений весны»)
*

«Как шахматный партнёр» Трамп неинтересен Владимиру Путину : «Скучно, девочки!»

Играть надо уметь красиво, с умом! Аферист и проходимец Остап Бендер обладал одним достоинством : играл профессионально, «красиво», «творчески» и с упоением :

О, наслажденье - скользить по краю!
Замрите, ангелы, смотрите : я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!

Просто поражает ассоциативное мышление российского лидера! Говоря о политике, он вспоминает ситуацию из романа «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова:

«Гроссмейстер» Остап Бендер приехал в Васюки и завёл «творческий» разговор на местные темы : "Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному". И васюкинцы тут же – под почетным председательством Остапа – назвали себя "Шахклубом четырех коней".

Путин объяснил политическую ситуацию в Сирии просто, кратко и доходчиво : предложил США играть хотя бы на уровне Остапа Бендера, креативно : вместо "шахсекции" назовите пробирку "Шахклубом четырёх коней"!

— Как там у Пушкина было? «Ай да Пушкин, ай да сукин сын»? )))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank