Вход в систему
18
дек
2010
Как стать красивой?

Как стать красивой?


Как стать красивой?
Помните этот кадр из фильма «Карнавал»? Вошедший в комнату общежития молодой человек остолбенел, испугавшись такого вида героини Муравьёвой.
- Ой, что это с вами? – спросил он со страхом сопереживания в голосе и ужаса от увиденного.
- Это вы меня в краску вогнали… - ответила невозмутимым тоном неунывающая Людочка.
Речь пойдёт не о том, как стать красивой с помощью всевозможных косметических масок и кремов, хотя ни в коем случае их применение не исключается. Поговорим о том, как стать красивой и что такое красота.

Красив внешний облик здорового человека с жизнерадостным настроением, доброжелательным взглядом, с улыбкой на лице. Но не одна внешняя красота определяет облик человека. Существует легенда. Однажды во время беседы с молодёжью Сократ обратил внимание на восторженно слушавшего его очень красивого юношу. Тогда мудрец обратился к нему: «Скажи что-нибудь, я хочу знать, действительно ли ты красив». Внешний облик, соответствующий внутренней духовной красоте, способен вызвать желание сказать: «Да, ты действительно красив!»
Писаные красавицы с идеально красивыми чертами лица – явление довольно редкое. В Донецкой областной художественной галерее мне довелось увидеть портрет одной такой «писаной красавицы». Художник создал на полотне вымышленный образ идеальной женщины. По его мнению, у неё должны быть огромные, в пол-лица синие глаза, тонкий прямой нос и такой маленький ротик, что при просмотре картины у посетителей музея появляется мысль: «А как же она, бедная, есть будет?» Не состоялось творение у этого создателя, потому что человек сам по себе – прекрасное творение природы и лучшего не придумаешь.
Понятие о красоте исторически изменчиво. К примеру, тот же маленький ротик, запечатлённый на полотне, сейчас « не в моде». Нынешние красавицы делают себе пластические операции, заливают гелем губы, чтобы сделать их максимально большими. Это ещё одна крайность, мы-то с вами понимаем, что не в этом кроется красота.
Красота заключается также в гармонии, в том числе и при использовании декоративной косметики. Неумеренным увлечением декоративной косметикой можно изуродовать даже красивое лицо, не нуждающееся в декорации. У некоторых «модниц», некритично подражающих другим, получается так «красиво», что скучно смотреть. Популярная актриса кино Елена Проклова (помните Герду из «Снежной королевы?) сделала себе пластическую операцию «по моде». Теперь на неё действительно скучно смотреть, никакая. Она утратила свой неповторимый очаровательный облик, заменив курносый вздёрнутый носик прямым и правильным, а обычные губы, увеличенные до рекордных размеров, вообще сделали её лицо неузнаваемым. Неплохо помнить, что часто смешны не те качества, которыми ты обладаешь, а те, на которые претендуешь.
Как стать красивой?
Собираясь на предстоящее торжество, не делайте культ из косметики! Помните, что ваше настроение, позитивное отношение к миру и хорошая прочитанная книга отразятся в ваших глазах и сделают вас самой привлекательной и обаятельной!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank