Вход в систему
21
янв
2011

Как создаются духи?


Цветочные и фантазийные духи
Духи – это спиртовые или водно-спиртовые растворы смесей душистых веществ. В зависимости от сорта духи содержат различные количества композиций и настоев (от 5 до 50% душистых веществ). В духи добавляются эфирные масла, которые добываются из цветов. Жасмин, например, собирают в период цветения только ночью. Чтобы получить 1кг эфирного масла, нужно собрать 1000кг цветов. 1кг эфирного масла жасмина стоит 18 тысяч долларов.

Мускус и амбра – компоненты животного происхождения. Мускус получают из высушенных желез внутренней секреции мускусного оленя. Амбра – жирная восковидная масса серо-зеленого цвета, добывается из пищеварительного тракта китов.
Цветочная флора не применяется без животной, потому что цветочные запахи «не живут», быстро испаряются. Лучшим закрепителем и фиксатором запаха является амбра.
Синтетические душистые вещества, которые тоже добавляются в духи, - это продукты химической переработки нефти, каменного угля, древесины.
Сырье животного происхождения дороже других компонентов, поэтому именно оно определяет уровень качества духов.
Духи с цветочным запахом. Так же, как скромная цветочная веточка в вазочке ласкает глаз больше, чем пышные букеты, так и цветочные духи с запахом знакомых нам растений радуют нас больше, чем духи с замысловатым содержанием. Поэтому даже многие духи фантазийных запахов строятся на основе запаха какого-либо одного из цветов.
Духи фантазийных запахов сейчас считаются самыми модными. Чем отличаются фантазийные запахи от цветочных?
В отличие от запахов растений для фантазийных композиций парфюмер не находит образов в природе. Он создает новые запахи, в жизни не существующие, на основании воображения и фантазийного синтеза элементов действительности: запахи дождя, свежескошенной травы и т.д.
Примеры духов фантазийных композиций:
«Красная Москва» - запахи, из которых складывается общий запах: ирис,
гвоздика, жасмин, мускус, флердоранж, гелиотроп.
«Белая ночь» - жасмин, ландыш, фиалка.
«Маска» - гвоздика, клевер, жасмин, сено.
«Кристалл» - шипр, амбра, мускус, свежее сено.
«Пиковая дама» - шипр, жасмин, ландыш, фиалка, свежее сено, мускус.
«Вечер» - сирень, жасмин, ландыш, гелиотроп, боярышник, мускус.
В современном мире существует тысячи видов духов с фантазийными запахами. Каждый самостоятельно выбирает свой запах, который становится частью личного имиджа. Очень важно не ошибиться при выборе, иначе аромат может не привлечь к вам внимание, а, наоборот, оттолкнуть от себя. Хороший вкус, знание меры, деликатность в применении ароматов - залог успеха. Желаю вам найти свой запах! И поделиться со мной, какие духи вы предпочитаете. Мне нравятся духи, вот не знаю, как правильно написать их название, дольче габбана. В первый раз, когда почувствовала их аромат, спросила у его обладательницы, какими духами она пользуется. Прошло некоторое время. И вот однажды опять аромат незнакомых духов заставил меня обратиться с тем же вопросом уже к другой обладательнице. Ответ был прежним. Я поняла, что это единственные духи, к аромату которых я не равнодушна. Приобрела. Но возникла другая проблема: когда я ими пользуюсь, аромата не ощущаю. Думала, что попадаются поддельные духи. Мне объяснили, что если духи "твои", подходят тебе, то ты их не ощущаешь, как будто бы и не существует никакого запаха. Значит, мои. А какие духи вы предпочитаете?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank