Вход в систему
10
май
2017

Как создаётся «истина», как превратить человека в ничто и заставить глупцов поверить в свою исключительность


Универсальный способ манипулирования населением целой страны, интересные, а главное – актуальные мысли в пьесе «Жаворонок» Жака Ануйя.

Английский граф Варвик, французский епископ Кошон, Фискал и Инквизитор пытаются во что бы то ни стало опорочить национальную героиню Франции Жанну д’Арк и заставить ее отречься от своих деяний. Оригинальные способы опорочить человека в глазах общественности предлагает английский граф Варвик (вот откуда подлость берёт своё начало!):

- Запомните, мессир епископ, пропаганда требует упрощений. Важно сказать нечто очень грубое и многократно повторять сказанное — так создается истина. Заметьте, я высказываю вам новую идею, по уверен — будущее за ней
Для меня важно одно: превратить вашу деву в нуль, в ничто… Кем бы ни была она на самом деле. А кто она есть в действительности — это в глазах правительства его величества но имеет ровно никакого значения.
Оригинал доступен на сайте КнигоГид


Варвик. В нашем с вами ремесле, монсеньер епископ, мы так же, как и она, дергаем за ниточку. Что такое править людьми — не важно, с помощью ли дубинки или пастушеского посоха, — править людьми — это значит заставить глупцов поверить, будто они сами додумались до того, что мы велим им думать.

*
Ассоциаций никаких не возникло?

 Всеми силами пытаются современные инквизиторы превратить президента Путина "в ничто". Многократно повторяют "грубое" (вспомните, как Ляшко разучивал с украинской молодёжью "речёвку") в надежде "родить истину", "заставить глупцов поверить"...

На самом деле они мечтают убить всех, в чьих душах присутствует Христос
Путин не стал убивать и стал НЕНАВИДИМ.

Путин решил спасти от полного уничтожения Сирию и стал МЕГА-НЕНАВИДИМ.

Мировая мышня открыто мечтает о его смерти...казалось бы с чаво? Ибо в нем видят Христа, а Христа надо убить, они не могут не хотеть Его убить.

Видят образ Христа в вас - хотят убить этот образ,  видят образ Христа в Путине - хотят убить Путина. Видят образ Христа в России - хотят уничтожить Россию.

*

Раздаётся зловещий голос Инквизитора. Он указывает на главного врага церкви — человека, верящего в свои силы, одержимого любовью к людям. Инквизитор требует отлучить Жанну от церкви, передать ее в руки светских властей и казнить.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank