Вход в систему
27
янв
2011
Как не стать "жертвой" моды?

Как не стать "жертвой" моды?


Если вы думаете, что наличие у вас множества модных вещей автоматически присваивает вам статус модного человека, то вы глубоко заблуждаетесь. Как-то мне пришлось видеть на рынке одну молодую цыганку. На ней была модная джинсовая юбка стоимостью в несколько зарплат рядового служащего и шоколадного цвета велюровый пиджак – последний пик моды и предел моих тогдашних мечтаний. Облик девушки дополняли стоптанные тапочки на ногах, отсутствие на голове какого-нибудь намека на прическу и впечатление несуразности. Выглядеть модной – это не значит носить на себе модную одежду.

Мода – это наш духовный мир, наше физическое состояние, это хорошо развитый вкус и чувство меры, это воспитание. Разве случайно вошел в историю показ моделей, когда на подиум вышла сама Майя Плисецкая? Блистательная балерина Большого театра показала, как это надо носить. В чем был секрет успеха? Да в том, что важно не что носить, а кто носит. Духовное богатство балерины превратило обычный показ моделей в незабываемое шоу. Это ее походка, жесты, осанка, гордый взгляд покорили всех, а не сшитые заморскими мастерами модные вещи.
Мода – это еще и шарм, и элегантность, и изысканность. Александра Колонтай (первая женщина-посол Советского Союза в Швеции) достойно представляла свою страну за границей в качестве дипломатического посла. Выглядела соответственно. На вопрос корреспондета: «Сколько стоит Ваше платье?» - она ответила: «А сколько, по-вашему, стоит ЭЛЕГАНТНОСТЬ?»
Мода – это уместность, умение не быть белой вороной. Представьте себе ситуацию. Девушка собирается на школьный вечер и надевает шикарное длинное вечернее платье, недавно купленное для мамы в самом дорогом и модном магазине. Но этот «писк моды» не сработает в молодежном коллективе, потому что там все уже давно и прочно облачились в джинсы. Платье может вызвать даже насмешки и неприятие. (Хотя являться на вечер в джинсах тоже не показатель хорошего вкуса).
Дело в том, что одеваться модно – это значит одеваться как все. Правда, звучит это странно: как все. Ведь мода на то она и мода, чтобы выделиться и не быть как все. Тем не менее, джинсы носят все. И это модно.
Просто секрет в том, что у всех они разные. Каждый их владелец собственным
выбором пытается проявить свой вкус. Разнообразие проявляется в деталях: цвете, сорте ткани, пуговицах, карманах и мало ли еще там в чем.
Или возьмем опять же вечернее платье. Вот уже несколько столетий (!!!) самым модным является черный цвет, вечернее платье по этикету должно быть длинным. Как тут выделиться и проявить свою индивидуальность, если выбор загнан в такие узкие рамки? И вот уже несколько сотен лет(!!!) женщины в длинных черных платьях выглядят совершенно разными и неповторимыми. Как им это удается? Да просто каждая вносит какую-то свою деталь: это может быть приколотый на груди белый цветок или оригинальная брошь, или на платье у одной будет глубокое декольте и закрытая спина, а у другой - наоборот, закрытая грудь и вырез на спине, который может оказаться круглым, квадратным, овальным, треугольным. Представьте себе, что все женщины на каком-то мероприятии окажутся в длинных черных вечерних платьях. Кого назовут первой модницей? Ту, которая лучше сможет проявить в одежде свой вкус, шарм, элегантность, изысканность и индивидуальность.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одеваться модно – это значит одеваться как все, но при этом надо уметь выразить и подчеркнуть свою индивидуальность


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank