Вход в систему
26
окт
2012

Как надо бороться с матом в СМИ?


В Гайдпарке провели опрос: "Надо ли бороться с матом в СМИ?"
Наиболее интересные ответы:
- С матом бороться можно только матом!
- Надо не с матом боротьтся. а гармотной речи обучать. Они (в СМИ) так говорят, что лучше б матерились..
- у ваs ашипка ..неправельно напесал...не гармотной надыть а горматной ..
- Бороться надо - победить невозможно.

- Отрывок "Чуден Днепр при тихой погоде" на молодёжном жаргоне:
«Классный Днепр при клёвой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит он сквозь леса и горы. Не гикнется, не навернётся. Вылупишь зенки свои, откроешь варежку и не сечешь, пилит он или не пилит. Редкая птица со шнобелем дочешет до середины, а если доскачет – так гикнется так, что копыта отбросит.»

(это из Гоголя для сравнения: Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру… )
- Депутаты от Единой России внесли в Государственную Думу РФ законопроект, которым вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установлении штрафа в размере до 200 тыс рублей за использование ненормативной лексики в СМИ.
=
- 200 тыс руб. - это за один мат? Эдак, например, г-н Джигурда за одну телепередачу может остаться без штанов
- Нет,с матом конечно бороться надо!Но удивляет позиция депутатов по размеру штрафов!За мат 200тыс.руб,за нарушение Правил дорожного движения разговор идет уже на сумму до трех миллионов!Поневоле возникает вопрос-в той ли действительности живут и существуют наши депутаты?У нас,где я живу,за 200тыс руб можно снять разом всех проституток области и еще останутся деньги,чтобы добавить к ним проституток из других областей.Не пора ли депутатам в их стремлении спуститься обратно на землю?
*
(Здесь хочется "прокомментировать комментатора", что гораздо проще, чем экспроприировать экспроприатора, и заметить: в мультфильме "38 попугаев" длину удава измеряли в попугаях, слонах и мартышках. В фильме "Зигзаг удачи" фотограф Георгий Бурков размер лотерейного выигрыша вычислил в бутылочно-водочном эквиваленте. )) Комментатор из Гайдпарка предложил самую оригинальную меру исчисления денежного штрафа за мат в СМИ: он измерил размер штрафа в проститутках.))
- Народу уже не осталось ничего другого как материться, так они и это хотят запретить. Борятся как с правдой-маткой, так и со всеми ее проявлениями.Скоро люди будут втихаря собираться на кухнях и читать шепотом анекдоты про пукина.
- И обратите внимание — чем ниже социальный статус — тем «ниже» слова, ч е м х у ж е ж и з н ь — тем «сексуальнее» лексика.
- да да просто необходимо просто прививать кулутуру общения без мата и сквернословия.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank