Вход в систему
05
май
2015

Как мы дошли до такой жизни?


Японцы – мудрый народ – первыми создали комнаты психологической разгрузки, где сотрудники могут бить палками чучело своего босса, официанты – чучело посетителя ресторана и т.д., но даже они не додумались до того, чтобы с целью «релаксации» - крушить памятники. Вся ненависть к советскому прошлому выражается в свержении памятников Ленину – символу коммунистических идеалов:

- Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они все делали для нас: и санатории, и больницы, и детские сады, и образование - самое лучшее в мире.

- Кругом своих клятых заводов понаставили. Фабрик всяких. Черт знает, что. Двадцать лет уже посоны пилят эту хрень двуручными пилами и все никак не могут допилить. Устали посоны.

- Сил уже нет никаких советские заводы пилить. Взрывать! Остается только взрывать! Руками за сотню лет это не распилить.

- Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи!

- Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день - это же зверство! Достойную жизнь с пенсией, на которую можно внуков баловать!

- Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели!

- А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме!

- А еще эти паразиты заставляли нас заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать, как по вечерам играть в хоккей!

- Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветливого цвета! Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо!

- А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню, по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил!

- И террористов почему-то не было! Наверно, им было неинтересно устраивать диверсии в такой свободе.

- Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город - и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще, подлецы, от предприятия (! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов?
- Не понять мне этих коммуняк! Одним словом, просто сволочи!
*
Из "личного опыта" добавлю:
- по студенческому билету слетала в Калининград (с посадкой в Киеве и Минске) всего за 11 рублей. Сейчас такой билет стоит около 4000 тысяч гривен, что равняется двум моим учительским зарплатам;
- образование было не только бесплатное, но ещё и "доплачивали" за учёбу: студентам платили стипендию - 45 рублей, на которую по тем ценам можно было скромно прожить месяц;
- квартиру бесплатно получили в 25 лет; сейчас я на неё скопила бы денег за 525 лет;
- школа, в которой работаю, построили при Советском Союзе. После его развала в городе, население которого увеличивалось и, по прогнозам демографов, уже через несколько десятилетий должно было приблизиться к полумиллионной отметке, за 25 лет не построили больше ни одной новой школы... После 1991 года пошёл "обратный процесс": население стало убывать в размерах, сопоставимых с потерями во время Великой Отечественной войны;
- больницы, клубы, жилые дома - тоже при "коммуняках" понастроили. За годы "независимости" - ни-че-го...
Можно бесконечно много писать на эту тему...

А памятник Ленину в городе стоит... Его выливали из бронзы и латуни своими руками работники местного труболитейного завода. Это памятник их труду.
*

Вспомнился мне рассказ Рэя Брэдбери "Улыбка"... Он тоже о нас, только события там происходят в 2061 году. Писатель-фантаст предупреждает...
"Ответь-ка ты мне, как мы дошли до такого состояния?"
*

(по материалам http://amfora.livejournal.com/220942.html#comments
http://maxpark.com/community/129/content/ статья "Клятые большевики!", комментарии)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank