Вход в систему
01
дек
2012
Как люди любят командовать и запрещать!

Как люди любят командовать и запрещать!


Михаил Задорнов всегда найдёт материал для своих выступлений, тем более, что и искать не надо.
У нас в микрорайоне открылся новый магазинчик, "Конфискат" называется. Это потому, что продаётся в нём конфискованный товар. Где конфискуют? Кто? По какому праву? Не знаю. Но, как учитель литературы, имею смутное представление о конфискации по Чехову: "Через базарную площадь идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке. За ним шагает рыжий городовой с решетом, доверху наполненным конфискованным крыжовником". Других способов конфискации я не знаю.

Так вот, решила сходить туда, посмотреть товар. Подхожу, на входной двери - сами видите на фото - почти во всю длину двери вывешены страшные предупреждения и запреты. Их столько, что пришлось потратить немало времени на изучение должностной инструкции покупателя.
Итак, мне хозяин магазина грозно запрещает: "Вход с напитками, едой и животными строго запрещён!" Ничего этого у меня с собой не оказалось. Можно будет войти?

Следующая надпись сообщает о режиме работы магазина - с 8 до 19 часов. Это мне безопасно. А вот дальше читаю: "Уважаемые покупатели! В магазине может находиться не более 20 человек!" Не поняла: это "конфискатор" к чему? Чтобы экскурсиями сюда не ходили? Или, зайдя в магазин, нужно посчитать посетителей и, если окажешься 21-ым, выйти и подождать на улице, пока кто-нибудь не выйдет?

Но читаем дальше: "На роликах, с велосипедами, животными вход запрещён!" Про животных-то уже было... Или так понравилось запрещать, что остановиться не может?
Чтобы вы не подумали, что это всё я придумала, пришлось сфотографировать входную дверь магазина. Можете сами лично убедиться. Читайте! Психологическая характеристика владельца магазина перед вами.

После всех запретов хотелось развернуться и уйти, но любопытство победило гордость.


Комментарии

супер

Опубликовано София в Чт, 12/13/2012 - 19:52.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank