Вход в систему
02
июн
2013

Как лучше провести выпускной вечер? или Хотите, чтобы вас запомнили и следующие поколения брали с вас пример?


«Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь», -
под таким девизом провели старшеклассники свой выпускной вечер.
Выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность, а не плыть по течению стадного мышления - задача не из лёгких.
Этим выпускникам из сербского города Пирот, которых вы видите на фотографии, это удалось, они провели эксклюзивный выпускной вечер, о котором теперь говорит весь мир. Ребята отменили существующую традицию празднования выпускного вечера: шикарные наряды, роскошные кафе, эффектные фейерверки…
Что же они придумали, хотите знать?
"Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!" (Чехов)

Как вы думаете, глядя на фото, почему на них джинсы, простые футболки, кроссовки, а не праздничные выпускные платья и костюмы, красивая обувь? Почему они не сидят за столиками в кафе, празднуя свой выпускной, а идут строем по улицам родного города?
Дело в том, ребята сами для себя решили, что окончание школы – событие важное, это ещё одна веха отсчёта в жизни из приблизительного списка: родился, окончил школу, получил профессию, женился и т.д., что событие надо отметить так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Для достижения поставленной цели выпускники гимназии решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. Собранные деньги они отдали семьям с тяжело больными детьми.
После торжеств в Гимназии выпускники прошли строем по центру города в футболках с надписью: «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»
Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.
«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще надел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», - рассказывает выпускник Брана Костич.
Выпускники хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили на всю жизнь…
Я запомнила… Рассказала вам. А вы передайте другим…

"Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!" Чехов. "Крыжовник":
"Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно".


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank