Вход в систему
20
янв
2011

Как хорошо всё-таки жить на свете!


Как хорошо все-таки жить на свете!
«На ранней заре, когда еще кричат петухи и дымятся избы, распахнешь, бывало, окно в прохладный сад, наполненный туманом, сквозь который блестит кое-где утреннее солнце, и побежишь умываться на озеро. Вода за ночь стала прозрачная, студеная и как будто тяжелая.

Она мгновенно прогоняет ночную лень, и, позавтракав горячей картошкой, печенной в жару, и черным хлебом, с наслаждением отправляешься на прогулку», - так вспоминает о своем детстве великий русский писатель И.А.Бунин. Как хорошо все-таки жить на свете! «Что тут такого особенного?» - спросите вы. - Все самое обыкновенное». А все дело в том, что все самое обыкновенное и является прекрасным и удивительным. Это обыкновенное чудо – просто жить, видеть прекрасное во всем.
Посмотрите, как много в интернете фотографий о природе! Люди ищут красоту, чтобы ее запечатлеть навечно в своем снимке. Это могут быть закат или рассвет, море во всех его неповторимых проявлениях, птицы, животные, любая травинка или цветочек, или даже маленькая капля росы на траве, отражающая в себе весь окружающий мир. Все как в песне:
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Как прекрасен это мир!
И если даже какая-нибудь маленькая травинка способна вызвать наш восторг, то что уже тогда говорить об остальном! Перед нами весь мир, огромный, полный тайн и красоты. И всё-таки, неужели так в каждой капле отражаются цветы на самом деле? Может быть, это фотомонтаж?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank