Вход в систему
12
июн
2018

Как Березовский купил главный канал телестудии "Останкино"


Телестудии «Останкино» из госбюджета выделили 148 миллиардов рублей, плюс десять миллионов долларов.

 

И тут из-под бесшумных кремлевских ковров выполз указ Ельцина о приватизации «Останкино» и создании вместо него акционерного общества ОРТ.

Это подсуетился Борис Березовский. Президент распорядился передать ему с группой олигархов 49 процентов акций.

Так что группа нуворишей получала полный контроль над главным каналом страны — запускалась пропагандистская машина для монопольного обслуживания Бориса Николаевича с Олигархатом на предстоящих выборах президента. Все это выглядело как вызов обществу.

Председателем совета директоров стал сам Березовский, а членом совета — дочь Ельцина Татьяна Дьяченко: куда же Борис Абрамович без «фомки» для проникновения в кабинет президента!

Стоимость «Останкино» специалисты определили в 700 миллиардов долларов. Березовский получил половину этого капитала, не вложив в акционерное общество ни копейки. Через неделю он пришёл в Думу за бюджетными деньгами для ОРТ. Михаил Полторанин ему сказал : "Теперь ты не должен ходить за бюджетными деньгами до скончания даже не двадцатого, а двадцать первого века, и все это время рассчитываться за полученную от Ельцина долю, полностью финансируя телекомпанию».

Кстати, доходы от рекламы  составляли до 30 тысяч долларов за минуту в прайм-тайм.

Для "поддержания" канала  Ельцин поручил передать Березовскому с Абрамовичем «Сибнефть» — оттуда они будут брать для телекомпании деньги.

Черномырдин через хитрые кредитные схемы отвалил Березовскому на ОРТ около 100 миллионов долларов. Потом еще и еще. «Сибнефть», которую Ельцин подарил Березовскому с Абрамовичем, якобы, для финансирования телекомпании, продолжала исправно нести золотые яички, но складывала их в другие корзины.

По книге М. Полтораниа "Власть в тротиловом эквиваленте".

От этих фактов у  вас волосы на голове не встали дыбом? Если нет, то прочтите тогда ещё и это:

Это текст выступления президента США Клинтона на совещании Объединенного комитета начальников штабов в октябре 95-го...  «Друг Билл» поздравил своих военных с тем, что в лице России «мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать».

"Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях… Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем».


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank