Вход в систему
29
авг
2018
Как Андрей Малахов прозевал такую интересную тему для передачи?

Как Андрей Малахов прозевал такую интересную тему для передачи?


Жительница Санкт-Петербурга Любовь Гайдученко, 68 лет, пенсионерка с пенсией в 8 тысяч рублей, полтора года прожила в Египте, в Хургаде, и вернулась в Россию со своей постоянной спутницей -  кошкой Мусей.  

Журналисты к Любови Гайдученко  питают особый интерес : уж очень с ней всё как-то необычно происходит. Как Андрей Малахов прозевал такую интересную тему для передачи?

- Ваша самая большая мечта?- спросили у Сальвадора Дали.

- Самая большая мечта – чтобы обо мне говорили, в крайнем случае – хорошее.

 О Любови Гайдученко говорят. О себе она давно уже пишет довольно интересные рассказы, в которых повествует обо всех перипетиях собственной жизни. Я с интересом следила за её публикациями в Макспарке, читала её рассказы на Прозе.ру. 

Очень своеобразная женщина… В своей жизни она ничем никогда не занималась, меняла города и страны и жила в своё удовольствие. Но всему приходит конец и за всё приходится платить.

Сейчас  она – пожилая больная женщина, одинокая, без собственного жилья.

 С пенсией 8 тысяч рублей. Нет, срочно! Срочно надо ей к Малахову на передачу! Там, говорят, платят большие деньги за участие в передаче. Может быть, Л.Г. хватило бы на покупку небольшого домика где-нибудь в деревне…

 

Начнём с того, что собственную квартиру в Санкт-Петербурге она в 90-е  «потеряла» (по её собственному выражению). Как можно потерять квартиру? Это же не колечко. Да она её просто продала и уехала путешествовать по Европе, жила в разных странах, не думая ни о чём, кроме собственных интересов. В общем, как Стрекоза из басни Крылова. Даже о родной дочери не думала, оставив её на попечение бабушки. Бабушки, они хорошие, но…

 

«Бабушки тоже добрые, только они очень скоро умирают…» Метерлинк, «Синяя птица»

 

Сейчас дочь выросла, работает методистом в институте на кафедре. Своего жилья тоже нет… Одинока. Наверное, осталась в её душе обида на маму.

Любовь Гайдученко уже пыталась жить в деревне, но ей там не понравилось: глушь, медицинской помощи не дождёшься, интернет плохо работает. О своих трудностях она трубит на весь мир, как будто все вокруг виноваты в её бедах. И ещё по гроб жизни обязаны ей помогать. Кстати, от материальной помощи она не отказывается, в социальных сетях просит ей помочь, и находятся желающие.

Последний выход Л.Г. на публику произвёл фурор сногсшибательной новостью: оказывается, с пенсией в 8 тысяч рублей можно жить в популярном египетском курорте – Хургаде. Ну, без роскоши, конечно, но тем не менее жильё она снимала в 10 минутах ходьбы от моря, платила за это половину пенсии. А питание там обходится дёшево: фрукты и овощи стоят копейки.

Почему же вернулась? А надоело, скучно стало. "Однообразие надоело", - говорит.

В общем, интересная женщина. Почитайте её автобиографические рассказы на Прозе.ру - многому удивитесь.

 

 

 


Комментарии

Любовь Гайдученко уже пыталась жить в деревне, но ей там не понравилось: глушь, медицинской помощи не дождёшься, интернет плохо работает. О своих трудностях она трубит на весь мир, как будто все вокруг виноваты в её бедах. И ещё по гроб жизни обязаны ей помогать. Кстати, от материальной помощи она не отказывается, в социальных сетях просит ей помочь, и находятся желающие.
ВРАНЬЁ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА

Как и все остальное в этой статье

Опубликовано Любовь (не проверено) в Сб, 09/01/2018 - 19:31.

Квартиру я потеряла вовсе не в 90-е, а в 2002. Да, я ее продала, получила за нее 20 т долларов но пока продавала, цены взлетели на порядок и я ничего не смогла купить. На весь мир я не трубила и ни у кого ничего не просила, один раз попросила в соцсетях помочь выкупить мои книги, чтобы подарить их местной сандовской библиотеке. Что вообще значит "трубить на весь мир"? Да, я пишу везде и не только про себя. Мне нравится это занятие, многие говорят, что я интересно пишу.

Опубликовано Любовь (не проверено) в Сб, 09/01/2018 - 20:01.

Единственное, что извиняет пишущих про меня - это то, что мою жизнь действительно сложно понять обывателю. Она действительно какая-то нестандартная в силу нетривиальности моей натуры что ли. Так что, наверное, придётся смириться с тем, что каждый судит со своей колокольни, с высоты своего интеллекта или отсутствия этой высоты...

Опубликовано Любовь (не проверено) в Сб, 09/01/2018 - 20:05.

И в чем здесь скандал? Я никого не ограбила и не убила. Правда, про меня в Макспарке писали, что я вшивая алкашка и никогда не моюсь. Вы тоже недалеко ушли от такого бреда

Опубликовано Любовь (не проверено) в Сб, 09/01/2018 - 20:07.

Дочку вырастила одна, ни на какую бабушку никогда ее не кидала (она ей кстати прабабушка и умерла в 86 г., когда ни по каким Европам еще никто не ездил). Мне никто одной копейки не дал. Как это я не работала? А кормила дочку на что? Кошельки чтотли в трамваях тырила? Пахала как вол - писал дипломы и даже диссертации. Будь мы в Штатах, я бы подала в суд за вашу клевету. Но бог с вами, пусть этот бред останется у вас на совести

Опубликовано Любовь (не проверено) в Сб, 09/01/2018 - 20:12.

Здравствуйте, Любовь Гайдученко! Для меня было приятной неожиданностью получить от вас комментарии. Спасибо! Ваши публикации я читаю периодически, у вас сильное перо и, безусловно, вы не лишены таланта. Свою заметку я написала по памяти из того, что читала о вас. Если есть неточности (вы говорите "квартиру продала в 2002 году", а я написала , что в 90-е), вы уж не обессудьте... Желаю вам поправить своё здоровье, достатка и благополучия.

Опубликовано madama в Вс, 09/02/2018 - 21:16.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank