Вход в систему
11
июл
2012
Из «непутёвых заметок»  Задорнова (путешествие сатирика в Марокко).

Из «непутёвых заметок» Задорнова (путешествие сатирика в Марокко).


 Задоринки от Михаила Задорного:
Трогательные они, американцы!
Метрдотель, узнав, что я в России «делаю смех над американцами», по секрету сообщил мне – не без задоринок в глазах, что американские туристы очень тупые: они верят, будто фильм снимали в Марокко, режиссёром был не то Рузвельт, не то Черчилль, спрашивают, кто из звёзд за каким столиком сидел, присаживаются, некоторые даже утверждают, будто чувствуют задним местом особую энергию, сохранившуюся в кресле по сей день. Этот рассказ метрдотеля напомнил мне, как в Лондоне, на Бейкер-стрит, в музее Шерлока Холмса американка спросила у своего гида, остались ли хоть какие-то письма из переписки Шерлока Холмса с Ватсоном?
Гид возмущённо ответил ей:
– Ну что вы! Как это возможно! Они ведь переписывались эсэмэсками! А эсэмэски Скотланд-Ярд не рассекречивает.

*

 Знаете, что объединяет Марокко, Саудовскую Аравию и Иорданию? Они все дружат с Америкой! Поэтому у них никогда не будет таких волнений, как в Египте, Ливии, Сирии…
Король Марокко, желая понравиться властям США, считает преступным режим Сирии и не одобряет политику Ирана. И марокканское «человечество» его поддерживает. Вообще король Марокко производит впечатление человека очень… умного! К примеру, недавно поползли слухи, что в Марокко геологи нашли нефть. Король тут же приказал прекратить изыскания. И наглухо закрыл тему. Понимает: если в стране и впрямь обнаружат запасы нефти, то США усомнятся в его искренней дружбе и в праве на престол.

*

Подробнее отчёт Задорнова о поездке в Марокко смотрите здесь

Оочень интересно, не пожалеете!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank