Вход в систему
10
июн
2013

Истории из проекта "Возраст счастья"


Об удивительных людях старшего поколения рассказывается в хорошем проекте под названием "Возраст счастья". Главная идея проекта - убедить людей в том, что человек может быть счастлив в любом возрасте и что счастье зависит от нас самих.
Рассмотрим на примерах.

Англичанин Брендону Гримшоу в сорокалетнем возрасте, в самом расцвете своей карьеры, бросил работу редактора газеты и начал новую жизнь. Он купил за 13 тысяч долларов необитаемый остров на Сейшельских островах и переехал туда навсегда. Как и полагается настоящему Робинзону, Брендон подружился с Пятницей, его компаньон по имени Рене Лафортен был из числа аборигенов, на остров он приезжал лишь периодически.

Друзья построили себе дом. Гримшоу и Лафортен за время сорокалетнего пребывания на острове посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. "Робинзон" привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Сейчас Робинзону нашего времени исполнился 81 год. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но Робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый». И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
Интересные истории из проекта "Возраст счастья" читайте здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank