Вход в систему
27
авг
2015

Искусство маскировки в природе и в жизни человека


«Что является целью и движущей силой жизни человека, ради которой он готов поступиться принципами, совершить подлое деяние?» - примерно так звучал самый интересный вопрос, с моей точки зрения, в популярной передаче «Что? Где? Когда?»

Действительно, ради чего человек может забыть о своём высоком предназначении и чувстве человеческого достоинства? Ради любви? Какие врождённые инстинкты (чувство голода, половое чувство, чувство собственности?) могут заглушить в нём чувство разума и долга?

Попытайтесь выдвинуть собственные версии, а потом загляните под кат – там ответ.
Выживание.

Выживание – это цель и движущая сила жизни или, если говорить более точно, это «динамический принцип существования». Можно считать, что цель жизни – бесконечное выживание. Человек, как форма жизни, подчиняется во всех своих действиях и намерениях, как это можно продемонстрировать, единственной команде: ВЫЖИВАЙ! То, что человек стремится к выживанию, не новая идея.

Определение "выживания" от

Тема "выживания", или  "На что  способен человек «перед сокрушающей силой бесчеловечных обстоятельств»  раскрыта (потрясающе!) в повести Василя Быкова "Сотников". Но самое страшное заключается в том, что человек даже и при отсутствии "сокрушающей силы бесчеловечных обстоятельств"  выживания способен на предательство, подлость, убийство. Вы только проанализируйте сериалы "След" и "Чужие ошибки", основанные на реальных событиях, чтобы убедиться в правоте сказанного. Разве "выживание" диктует зависть, жадность, корыстолюбие?

В природе "выживание" возможно благодаря искусству маскировки. Посмотрите на фото. Разве можно увидеть рыбок? А ведь я именно их и фотографировала в горной речке! Замаскировались. Присмотрелась - насчитала 7 штук.

Иногда люди становятся  невидимыми, как эти рыбки на фото... Рассуждают, как премудрый пескарь...

Выживание?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank