Вход в систему
14
май
2011

Интересные встречи с интересными людьми


В передаче Д.Гордона на украинском телевидении состоялась встреча с Виталием Коротичем. Для тех, кто не знает, напомню: в 90-е «перестроечные» годы он был главным редактором журнала «Огонёк». Материалы, печатавшиеся на страницах этого издания, были настолько интересными, что Михаил Жванецкий даже шутил по этому поводу: «Сейчас читать стало интереснее, чем жить».
В те годы лавина «очевидной невероятной» правды обрушилась на сознание людей: о вождях и их предательстве, о коррупции и застое, о коммунистах и «великих экспериментах» социалистической системы. Журнал «Огонёк» во главе с Виталием Коротичем стал трибуной гласности и самым популярным изданием.

Размышляя в эфире телепередачи, знаменитый редактор, писатель, публицист с горечью и сожалением отметил, что в наше время у людей исчезло чувство веры в справедливость и равенство всех перед законом. За границей, к примеру, министр отличается от швейцара только зарплатой. Там не существует таких понятий, скажем, как спецбольницы, льготы чиновникам. У правительства США всего 40 служебных автомобилей, в Англии – 20. У нас вся шпана (определение В.К.) имеет государственные машины, ездит с нарушениями, не боясь наказания, потому что их номера знают гаишники.
Правда, Ельцин поначалу ездил в троллейбусе, зато потом построил себе теннисный корт за 50 миллионов долларов. «В Ельцине было такое количество фальши… А в общем, секретарь обкома был, секретарём обкома и остался», - делился своими размышлениями в передаче В.Коротич. И далее: «Горбачёв наивный, но не воровал. Его никто не упрекнёт в этом».
Об украинских политиках: «Наши президенты и наши министры ужасно говорят на украинском языке. О чём это говорит? Они ничего не читают!!! Я могу вам ручаться! Когда люди вот так живут, вот так относятся к народу, как к быдлу…»
В нашем обществе «вымыли мозги», ушли такие люди, как Сахаров, Антонов, Туполев, Королёв, которые могли самостоятельно мыслить.
Жуткая необразованность людей… Читают в основном только фантастику и детективы. Возьмите глянцевые журналы: что в них? Все женщины рассказывают о своих романах бред собачий… 70% популярных певцов не знают нот. Если сейчас провести опрос всей страны: «Назовите хоть 5 оперных певцов», мало кто ответит. Посмотрите программу телевидения: что сегодня вечером вам предлагают посмотреть? В Америке хорошим тоном считается выбрасывать телевизор из дома, чтобы быть независимым ни от чего.
В том числе и от правительства.
Всё, заложенное когда-то в советское время, не модернизируется и трещит по швам…
Народу надо заставлять правительство творить! Нельзя надеяться, что правительство само начнёт день и ночь думать о народе. Народ должен ему постоянно об этом напоминать!
А правители хотят народ «затихарить». Когда был Чернобыль, они первое, что сделали, обрубили телефонный кабель, чтобы «затихарить».
В конце передачи Виталий Коротич сказал: «Я очень хотел бы, чтобы моё счастье было частичкой счастья народа Украины, как поётся в песне:
Если радость на всех одна, на всех и беда одна…»
По-моему, всё хорошо, всё правильно сказал. И спорить не о чем.
Как вы думаете?
Комментарии к этой статье вы можете прочесть здесь:
http://gidepark.ru/user/1291498763/article/340173#comments


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank