Вход в систему
16
фев
2017

Интересные истории из школьной жизни


Пресс-секретарь Министерства связи ДНР Анна Каранадзе рассказала интересную историю из школьной жизни. Прочла в фейсбуке  Здесь
"У меня никогда не было «синдрома отличницы». Я, собственно, и отличницей‑то была только первые три-четыре года в школе))

Но что в моем обучении было неизменно всегда, так это высшие баллы по языкам и непреодолимая страсть к написанию сочинений на уроках русской литературы, вот вообще на любую тему! Правда, иногда темы были скучные и писать было лень…

Сейчас вспомнился один забавный случай) Надо было написать сравнительную характеристику Гобсека и Плюшкина. Это было домашним заданием на выходные. Мне было таааак лениво писать эту нудятину, но огорчать преподавателя и позориться отсутствием сочинения тоже было нельзя. И я утром, перед школой (благо, учились во вторую смену, кажется), быстренько набросала в стихах на пару-тройку страниц чего-то такого:
тра-та-та-та́м, па-рам па-па́рам,
па-рам-па-па́м, па-ра́м та-та́м —
уже и содержания-то не помню.

Сразу оговорюсь, стихи в детстве я писала отменно. Это было не рифмоплетство, я четко выдерживала ритм и рифму, у меня каждое стихотворение было наполнено смыслом. Так что и сочинение в стихотворной форме мне было написать не трудно; а еще я исходила из тех соображений, что несколько четверостиший займут много места в тетради, при этом я не затрачу много времени и сил на его написание, в отличие от скучного сочинения на необходимый объем)))

В общем, переписала я всю эту красоту в тетрадь и побежала в школу.
Каково же было мое удивление и восторг, когда вместо ожидаемого журения за хитрость и изворотливость, я увидела в тетради запись рукой Аллы Вениаминовны: «Молодец! 5+++»

В тот момент я отчетливо поняла, что да, мне нравится похвала. Оооочень нравится. Прям люблю)))

А еще я поняла, что талант — штука редкая, ценная и мне несказанно повезло, что я им обладаю. Да, вот такая я нескромная ¯\_(ツ)_/¯

У меня было много разных учителей. Всех я помню. Некоторых, к сожалению, помню без фамилий.

Сегодня я решила, что расскажу о каких-нибудь интересных эпизодах, связанных с каждым учителем в моей жизни. Получилось, что открыла этот цикл Алла Вениаминовна Гурьева — совершенно очаровательная женщина, преподававшая мне русский язык и литературу в 10-м и 11-м классах, пророчившая мне журналистскую карьеру и оказавшаяся правой))) "

*

Спасибо, Аня, за добрую память!
Приятно вспомнить, что когда-то мы писали сравнительную характеристику Гобсека с Плюшкиным.) Сейчас всё больше спивывают из интернета...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank