Вход в систему
07
авг
2013

Интересное в сети, что попало ко мне в сети.)


Кому не стоит стремиться к высшему образованию?

В царской России до 1917 г. действовал циркуляр, цитирую: "Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию"

Как определить степень духовности театра?

Да, в театре я наконец-то нашла хлеб насущный! И даже с колбасой, икрой и красной рыбой. А также и пирожные. Вспоминаем приписывавшееся Марии-Антуанетте изречение: "Если нет хлеба, почему они не едят пирожные?". Я воспользовалась советом и слопала то, которое с малиной.

По ценам Михайловский театр, конечно, не на самой высокой степени духовности - до Большого театра, где бокал шампанского стоит 1.350 рублей, ему еще есть куда расти - всего-то какие-то нищебродские 300 рублей за бокал. Но зато не идет ни в какое сравнение в Екатеринбургским театром оперы балета, где в антракте можно выпить пива за 80 рублей!

 Вам трудно отвыкнуть от «буржуйских» привычек?

Инфернальнейшая "студенческая лестница", местами без перил и тому подобных буржуйств.

"Почему евреи такие умные?"

Все познаётся в сравнении. Судя по комментариям, их окружают почти одни идиоты. Так утверждал и Шопенгауэр.

 Что читать «нужно», а что «можно»?

Позвольте напомнить Вам простую истину: великую литературу читать нужно (впрочем, и это вопрос спорный), а развлекательную - всего лишь можно. А можно и не читать.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank