Вход в систему
26
фев
2017

Точь-в-точь как люди... братья наши меньшие


Ребёночек за день устал, набегался, напрыгался, что-то его сильно взволновало : ручки подёргиваются во время сна, спит беспокойно. Мама чувствует это даже во сне, обняла своего котёночка, прижала к себе : "Спи спокойно, моё солнышко! Я с тобой! Всё будет хорошо!"

Точь-в-точь как у людей... Даже страшно за "братьев наших меньших" - сколько им, бездомным, приходится пережить всего...

Читать далее
09
фев
2017

"Царский вопрос" : "...но её же за что?" (как Шевченко отблагодарил царицу)


Заслуга освобождения Шевченко от крепостной зависимости принадлежит императрице Александре Фёдоровне, а не лично Жуковскому и Брюллову, как нас учили когда-то в школе.

Читать далее
22
янв
2017

"Молодых женщин парижане не любят". (Александр Вертинский)


"В Париже женщина не имеет возраста и до сорока лет вообще считается «подростком».

Читать далее
18
янв
2017

Лиля Брик. Великая женщина или великая аферистка?


О Лиле Брик отзываются по-разному: одни считают её «великой женщиной», другие – видят наглые глаза на некрасивом лице великой аферистки.

Читать далее
17
янв
2017

Как Чарли Чаплин в подражание "русской привычке" бил бокалы из личного сервиза Наполеона


Великий Александр Вертинский в своих мемуарах рассказывает потрясающие истории. Одна из них о том, как он обедал с Чарли Чаплином.
"Когда в Париж приехал Чарли Чаплин, леди Детердинг, русская по происхождению, решила устроить ему прием у себя в апартаментах отеля «Криион», на плас Вандом. Желая показать ему русских артистов, она пригласила к обеду тех, кто был в Париже в то время. Меня и Лифаря она посадила рядом с Чаплином. За обедом мы разговорились с ним и даже успели подружиться. Американцы сходятся очень быстро за дринком.

Читать далее
16
янв
2017

Считаются ли муж и жена родственниками?


"...муж и жена – едина плоть, а вовсе никакие не родственники, пусть даже и самые близкие. Это один человек. А мама является самым близким родственником.

Читать далее
09
янв
2017

«Не без помощи вездесущего Пушкина… я выиграл турнир» (Гарри Каспаров)


"Мама подала мне хорошую идею. «Гарик, — сказала она за день до старта, — ты выступишь хорошо, если перед каждой партией будешь учить наизусть несколько строф из «Евгения Онегина».

Читать далее
14
июл
2016

Из воспоминаний первой выпускницы Института благородных девиц


Какой можно представить себе в воображении выпускницу Института благородных девиц?

Читать далее
Последние комментарии
Галерея