Вход в систему
18
окт
2015
Интерьер классной комнаты 8-В класса, или На какие средства ремонтировать класс?

Интерьер классной комнаты 8-В класса, или На какие средства ремонтировать класс?


"Много шума из ничего" было на родительском собрании по поводу сбора средств для нужд школы и класса. По закону - запрещено собирать деньги на ремонт класса, "по жизни" - родители учащихся поступили так. Летом они собственноручно носили поломанные стульчики в теплосеть (примерно 1 км от школы), там у них работал один знакомый, который припаял все отвалившиеся от стула металлические планки. Затем купили степлер, "простегали" выбившуюся из-под сидений ткань, обновили мягкую мебель.

Отремонтировали старенький учительский стол: обклеили специальными обоями, покрасили внутри ящички в белый цвет.

Покрасили полы (три банки краски по 3 кг, по-моему). Созванивались между собой, договаривались, кто придёт в школу красить полы.

Когда есть в классе такие ответственные родители - это настоящий подарок для классного руководителя. Но много ли подарков преподносит нам обычно судьба? Если сбор денег для ремонта класса запрещён, то почему тогда само государство не занимается ремонтом школы? Лично я против сбора родительских средств. Как классный руководитель, мечтаю, чтобы в конце учебного года была свободной и на мне ещё не висел ремонт класса. Но, увы. Школа при всех режимах и сменах властей и общественно-экономических устройств остаётся неизменной и никому не нужной. Только на словах - "забота о подрастающем поколении".

Заботливыми руками родителей учащихся 8-В класса создан этот солнечный цветущий интерьер. В небе - солнышко улыбается, от него во все стороны разбегаются лучи-ладошки и солнечные зайчики - смайлики, которых по количеству столько же, сколько и учеников в классе. Более того, каждый смайлик символизирует личность конкретного ученика. Ребята узнали себя по намёкам, приметам, шутке.
Огромное спасибо Ларисе Иосифовне за её доброе сердце и заботу об учащихся 8-В класса! Татьяна Дмитриевна, Елена Сергеевна, Лилия Михайловна, спасибо вам всем! Мы согреты теплом вашей заботы о детях!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank