Вход в систему
04
ноя
2011
"Импрессии" от посещения театра

"Импрессии" от посещения театра


«Импрессии» от посещения театра.
Уместнее было бы употребить слово «впечатления» от посещения театра, но «высокий» тон речи задан создателями проекта «Флёр де ля мур», что в переводе звучит как «Цветочный роман», именно так и называется спектакль для учащихся 5-7 классов. Все песни исполнялись на иностранных языках, не прозвучало ни одной на русском, поэтому остались в памяти только «импрессии»…

Что это было?

Началось представление современным танцем под песню «Салем» популярного в прошлом ансамбля «Бони М», хорошо известного бабушкам и дедушкам современных учеников, но ни о чём не говорящего детям. Профессиональные движения танцоров театра ввели в смущение даже самых отъявленных «вольнодумцев» школы. Когда артисты повернулись спиной к зрителям и начали показывать «танец живота» с обратной стороны, даже самый непокорный мне ученик Руслан интуитивно почувствовал, что неладно в датском королевстве… Он повернулся ко мне и лукаво так посмотрел… Ничего не сказал, но во взгляде было много всего: «Как учительница отреагирует? Ну, вот видите, а вы говорите!..»
Вышла на сцену Божья Коровка и исполнила песню «Бесаме, бесаме мучо…»… Популярный шлягер 50-х годов прошлого века, взрослым особенно запомнился он после фильма «Москва слезам не верит».
Мышонок станцевал в стиле Майкла Джексона, Репейник исполнил рэп. Прозвучали шутки персонажей: «Что только в голову ни придёт после отключки», «Две головы хорошо, а моя – лучше».
Получилось ассорти из песен и танцев, ВЕСЁЛОЕ ШОУ.
Видно, что вложен огромный труд театральной труппы во всё это действо: красивые костюмы, профессиональная игра.
Только что с собой в душе унесут дети? Всё это они видели и по телевизору…
Или в театре согласились с тем, что публике балаган нужен? (по Чехову, «Попрыгунья»)
Кстати, чеховская «Чайка» была поставлена изумительно в областном театре юных зрителей. Почему занизили планку?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank