Вход в систему
24
авг
2018

Имеют ли право родители учеников оценивать содержание образования учителя и его методы обучения?


Источник

Нет. Родители учеников не имеют права оценивать содержание образования и методы обучения учителя.
В Законе сказано, что родители имеют право знакомиться (только ЗНАКОМИТЬСЯ!!!) с содержанием образования (посещение ими уроков разрешается только при согласовании с администрацией и учителем), методами обучения и образовательными технологиями. При этом родители  не имеют права оценивать работу учителя.  Посещение уроков входит в число обязанностей органов  внутришкольного контроля, а не родительских комитетов или отдельных представителей.

Кроме того, Законом  учителю гарантировано право свободы преподавания и выбора учебных форм. Господи, шкрабам (школьным работником, аббревиатура принадлежит первому министу образования Луначарскому) закон гарантировал ещё какие-то права! Даже не верится, что у школьного учителя есть права.

Поэтому, если у вас есть сомнения и претензии к учителю и вы хотите побывать на его уроках, вопрос нужно решать через учителя и администрацию. В школе должно быть Положение о присутствии родителей на уроках: школа разрабатывает это правило самостоятельно. Поговорите с учителем, обратитесь к завучу или директору и получите разрешение на посещение урока. Конечно, при посещении урока нужно соблюдать правила школьного распорядка, не нарушать ход урока и не отвлекать учителя и детей.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank