Вход в систему
26
дек
2013

И в Новый год опять готовь мечту! - Шо? Опять?!


Новогодняя традиция: под бой курантов загадывать мечту... "Шо? Опять?!" - спросил бы Волк из знаменитого мультфильма. Действительно...
Скажу оригинальную мысль: как быстро мчится время! Встал - лёг, встал - лёг - с Новым годом!

Новогодние пожелания... Их необъятное количество тем не менее не заглушает желания услышать новые.
Что пожелать вам?
Прислушаемся к мудрости Тевье-молочника:

- Дай вам бог всегда быть богатыми и счастливыми! И чтобы евреи оставались евреями. И пусть господь бог даст им здоровья и силы переносить все беды и горести!
*

- Если каждое дитя, как уверяет меня моя Голда, миллиона стоит, то я богаче любого богача в Егупце.
*
-Воздай вам бог сторицею! -- говорю. -- Пусть у вас будет в десять, в сто раз больше! Всего вам хорошего и много-много радости!
*
Знаете, пане Шолом-Алейхем, уж коль суждено счастье, оно само в дом приходит! Как это говорится: "Если повезет, так на рысях!" И не надо при этом ни ума, ни умения.
*
А здоровье, - говорила моя бабушка Нехама - царствие ей небесное, умная была женщина! - здоровье и удовольствие в тарелке ищи...
*
чтобы никогда не видеть горя детей: "...горе детей родителям худшее проклятье и кара Божья".

*
Знаете, что я вам скажу? Когда видишь перед собой смерть, поневоле вольнодумцем становишься, начинаешь размышлять, "что мы и что наша жизнь", - что такое наш мир с его планетами, что вертятся, с поездами, которые бешено несутся, со всем этим шумом и треском, и что такое даже сам Бродский с его миллионами? Суета сует, чепуха и ерунда!
*
...счастье - ведь оно от Бога.
все, что чересчур, - вредно.
*
Ниспослал нам всевышний "муки воспитания детей", что означает: дети доставляют огорчения, а принимать это надо за благо".
*
Что мне жизнь и что мне целый свет,
Если нету счастья, если денег нет?
*
Кто знает, может быть, мне предначертано свыше, чтобы я на старости лет сотворил что-нибудь хорошее, сделался благотворителем, гостеприимным хозяином, а может быть, и вовсе засел бы с учеными людьми и занялся
священными книгами?" Такие вот чудесные, золотые мечты лезут в голову... Как в молитве сказано: "Много дум в сердце человеческом", -- или как наши мужики говорят: "Дурень думкою богатеет..."

Шолом-Алейхем. "Тевье-молочник".
К Новому году подготовили уже мечту?))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank