Вход в систему
14
фев
2017

"И грустно, и слава Богу"


Как всегда : наступает ночь, ложишься спать, и приходит оно – прошлое. Разные мысли, по одиночке и дружной толпой, лезут в голову. Вспоминается то да сё, пятое – десятое, в том числе :

это сколько же тонн тетрадей я проверила за свою жизнь?! сколько тысяч учеников обучила русскому языку и литературе?

Какие ученики особенно запомнились? Основные (но не все!) категории «для запоминания» : отличники и двоечники, то есть успешные и «трудные»; последние, как правило, бывают трудными во всех отношениях. «Середняки» вспоминаются «в тумане».

Запомнился честный мальчик "из середняков" – Валера О.. Он никогда не увиливал от наказания, дневник «не забывал», когда учителю требовалось записать в него замечание; всегда имел смелость отвечать за свои поступки, как Остап («Тарас Бульба». Гоголь), который тут же «скидал с себя свитку и ложился на пол, вовсе не думая просить о помиловании», в отличие от брата Андрия, тот « с помощию изобретательного ума своего умел увертываться от наказания».

Училась у меня в классе одна уникальная девочка : она обладала способностью писать выразительно, искусно, умела свободно излагать свои мысли – в общем, владела пером, как профессиональная журналистка.
Нет, она не списывала сочинения: в то время интернета ещё не было. Я ей «пророчила», что она станет журналисткой. И не ошиблась. Сейчас Аня К. работает пресс-секретарём в одном министерстве.

В своём блоге время от времени буду публиковать некоторые её статьи. А сегодня – прочтите вот это :

- С возрастом способность влюбиться стачивается, тупеет. Ты просто подпускаешь человека к себе, потому что знаешь, этого – можно. Но чтоб тебя заворожило, затащило в него – такого уже нет. И грустно, и слава Богу.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank