Вход в систему
24
июн
2013

И что хорошего в этом Манхэттене?


Она хотела бы жить на Манхэттене
и с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
И он в общем не бедный парень, кстати, но

она хотела бы жить на Манхэттене
и с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
Наверно лучше б ему не знать ее совсем...
(слова из популярной песенки)
*
Каждый раз мелодия этой песни "стонала" и о чём-то глубоко сожалела, когда лилась из мобильного телефона моей "квартирной хозяйки" в Славянске-курорте.
"Хозяйке" с внешностью и манерами героини Светланы Светличной в фильме "Бриллиантовая рука" ("Не виноватая я, он сам пришёл!") на вид не было и тридцати, но "оборотливая" и предприимчивая она была не по годам.
Дом достался ей от бабушки в наследство. Плату за квартиру со своих постояльцев она взимала в два раза дороже, чем все остальные. На вопрос: "Почему так дорого?" - она отвечала совершенно серьёзно: "Здесь воздух особенный - сосновый!"
Воздух, конечно, был хороший. К воздуху претензий не было.
Дом, который она сдавала отдыхающим, находился в живописнейшем сосновом бору, рядом с курортным озером и старинным парком Славянск-курорта...
Сама девушка жила в своей квартире в центре города, куда её от "постояльцев" увозил на "Жигулях" паренёк среднего роста и незаметной внешности, с которым она встречалась. В общем, всё у девушки было , как в песне:
А у меня всё схвачено, за всё давно заплачено,
И жизнь моя налажена на зависть всем.
Везде места заказаны, и кое-чем обязаны
Такие люди разные, что нет проблем.
*
Казалось бы, чего ещё и желать-то? Почему же тогда так тоскливо каждый раз звучала мелодия на её мобильном телефоне: "Она хотела бы жить на Манхэттене..."? Что она хотела получить там? Вероятно, славу, богатство... Типичная мечта современных "Золушек".
*
"Многие годы люди со всего мира вдохновляются этими образами и величием архитектуры города", - гласит подпись под фотографией Манхэттена...
Неужели люди хотят жить в этих каменных джунглях, в этой тесноте?!

А вы "хотели бы жить на Манхэттене"?))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank